RSS

Городской портал госуслуг

В Северном округе спасен утопающий

26.03.2019

   Помощь утопающему оказали спасатели Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах.

   В девять часов утра спасатели поисково-спасательных станций «Левобережная» и «Центральная» получили тревожный сигнал о человеке, терпящем бедствие на льду.

   На канале имени Москвы, в районе Ленинградского шоссе, д. 69, мужчина катался на лыжах. Весенний лед начал трескаться под весом 72-летнего любителя активного отдыха. Мужчина начал тонуть. От берега его отделяла стометровая дистанция, которую преодолеть самостоятельно было уже невозможно.

   В течение четырех минут спасатели станции «Левобережная» преодолели расстояние в полкилометра, отделяющее их от провалившегося под лед мужчины.

   Спасатели подняли потерпевшего на катер. На станции ему оказали первую помощь. Спасенный быстро восстановился. От госпитализации отказался. Домой его отпустили в сопровождении дочери. Ей о случившемся сообщили спасатели.

   Это первый случай спасения на водоемах Северного округа наступившей весной.

   Специалисты Управления по САО Департамента ГОЧСиПБ, предостерегают горожан от выхода на весенний лед. Это опасно. Лед на водоемах становится рыхлым, «съедается» сверху солнцем, талой водой, а снизу подтачивается течением. Очень опасно по нему ходить: в любой момент может рассыпаться под ногами и сомкнуться над головой.

Теги: ГО и ЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати