RSS

Городской портал госуслуг

На водоемах севера столицы ледохода нет

13.03.2019

   Московские спасатели провели рейд по трем акваториям Северного округа.

   Ежедневно на Химкинском водохранилище несколько десятков рыбаков и отдыхающих. В день рейда спасатели насчитали здесь порядка двадцати любителей подледного лова и в два раза больше горожан, занятых активным времяпрепровождением.

   Толщина ледового панциря на водохранилище сейчас около четырёх десятков сантиметров. Такой лед безопасен для нахождения одиночных рыбаков, которые располагаются друг от друга на значительном расстоянии. Однако ситуация осложняется тем, что акватория Химкинского водохранилища не полностью покрыта льдом. Безопасность любителей зимней ловли обеспечивают спасатели станции «Центральная». На вооружении дежурной смены – судно на воздушной подушке «Хивус» и лодка «Савва». Такими же спецсредствами оснащены спасатели станции «Левобережная». В зоне их ответственности – Канал имени Москвы.

   На водоеме оказалось больше десятка рыбаков, зато отдыхающих в погожие весенние дни значительное количество. Толщина ледового покрытия здесь превышает тридцать сантиметров.

   На десять сантиметров больше лед на Больших Академических прудах. Однако не везде он однородный. На прудах спасатели отмечают места, где ледовый панцирь очень тонок и хрупок. Безопасность отдыхающих на акватории водоема обеспечивает станция «Академическая». Ежедневно в смену выходят по два аттестованных спасателя. В их распоряжении судно на воздушной подушке «Славир-6» и лодка «Савва». В день рейда спасателей подледной рыбалкой были увлечены лишь три горожанина.

   Специалисты Управления по САО Департамента ГОЧСиПБ побеседовали с рыбаками о мерах личной безопасности во время нахождения на льду. Поинтересовались спасатели и имеющимися у любителей зимней рыбалки средствами спасения.

Теги: ГО и ЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати