RSS

Городской портал госуслуг

Госавтоинспекция Москвы призывает родителей позаботиться о безопасности детей во дворах

26.05.2016

Опасность поджидает ребенка не только на дороге, но и во дворе. Ведь там тоже ездят автомобили. Родители, к сожалению, часто забывают об этом. Им кажется, что дворовая территория – некий островок безопасности, со всех сторон защищенный. Увы, это не так. Ребенок в силу своих возрастных особенностей не осознает опасность и попадает в ловушку собственного любопытства. Стоящая машина не вызывает у детей беспокойства, между тем, она может стать причиной трагедии. Автомобиль может внезапно тронуться, и водитель сразу не заметит спрятавшегося за капотом, или полезшего за закатившимся под машину мячиком ребёнка. И пусть скорость во дворе, как правило, небольшая надеяться только на то, что водитель успеет затормозить, неразумно. Даже при минимальной скорости автомобиля исход чаще всего бывает неутешительным, и такие случаи, к сожалению, не редкость.

Так, 21 мая 2016 года в 13.30 часов при выезде со двора дома 31 по улице Зои и Александра Космодемьянских водитель автомашины «Ниссан», совершил наезд на восьмилетнего мальчика на велосипеде. В результате дорожного происшествия ребенок получил травмы и был госпитализирован.

Только с начала текущего года во дворах города Москвы пострадали 23 несовершеннолетних участника дорожного движения.

Столичная Госавтоинспекция в очередной раз напоминает родителям о безопасности детей во дворах. Следите за вашими детьми, никогда не оставляйте их без присмотра, пока они играют во дворе, и особенно около оставленных или движущихся транспортных средств. Если у подъезда дома возможно движение транспорта, сразу обратите внимание ребенка и посмотрите вместе – нет ли машин. Остановитесь у стоящего транспорта и покажите ребенку, как он закрывает обзор улицы. Такое наблюдение во время прогулки полезно проделывать с различными предметами, закрывающими обзор – зданиями, гаражами, деревьями и т.д.

Держите детей за руку и рядом с собой всегда, когда выходите из дома. Таким образом, вы обеспечите им безопасность на дорогах. Никогда не позволяйте детям играть на дорогах у дома, по которым могут двигаться автомобили, поскольку ваш ребёнок, когда остаётся без присмотра со стороны взрослых, часто использует дорогу как любимое место для игр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати