RSS

Городской портал госуслуг

Экскурсия для блогеров и детей в 31 пожарно-спасательную часть

13.10.2021

В преддверии празднования Дня Гражданской обороны в 31-ой пожарно-спасательной части прошла необычная встреча. В гости к огнеборцам приехали «юные спасатели» со своими мамами – блогерами, которых огнеборцы Москвы регулярно приглашают как любознательных представителей современной культуры.

Встречал гостей начальник части Николай Кишентинов: «Дорогие гости! Вы находитесь в стенах 31-й пожарно-спасательной части. Она является самой молодой и современной из девяти пожарных частей Северного округа Москвы. Сегодня вы познакомитесь с современной пожарно-спасательной техникой и её оснащением, вас ожидают неповторимые и увлекательные моменты из службы пожарных. Приглашаем вас на захватывающую экскурсию по боевому подразделению, в мир отважных и смелых людей».

Экскурсия прошла в позитивном формате, где дети и родители с удовольствием слушали своего рассказчика. «Маленькие почемучки» буквально засыпали его вопросами. Гости с удовольствием осваивали навыки одевания боевой одежды пожарного. Все дети без исключения обследовали пожарные машины, в том числе и кабину водителя пожарного автомобиля. В ходе экскурсии все присутствующие посетили уголок памяти - то место, где всегда будет храниться вечная память по погибшим героям-пожарным Московского гарнизона пожарной охраны.

Гостям мероприятия продемонстрировали учебный сбор - выезд пожарных. Дети поднялись на высоту в люльке автолестницы и потушили условный пожар, держа в своих маленьких руках настоящий пожарный ствол.

Каждый на этой экскурсии узнал для себя что-то новое и интересное, может кто-то развеял стереотипы и домыслы о службе настоящих мужчин – героев-пожарных. Но самое главное - дети вместе с родителями изучили правила безопасности, которые останутся с ними на всю жизнь!

ekskursiya-dlya-blogerov-i-detey-v-31-pozharno-spasatelnuyu-chast_163320036268964898__800x800 (1).jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати