RSS

Городской портал госуслуг

Командная работа

11.10.2021

Началось мероприятие с экскурсии по пожарной части. Ребятам уже приходилось примерять на себя роль огнеборцев на соревнованиях, теперь они увидели технику, которая помогает пожарным бороться с огнем. Для школьников сотрудники части открыли тайны пожарных машин, показали, какое оборудование скрыто от глаз специальными «шторками» – пожарные рукава и лафетные стволы, гидравлическое оборудование, медицинское укладки и многое другое. Впечатлила участников экскурсии специальная автотехника – лестница и коленчатый подъемник, которые даже в сложенным виде выглядят внушительно.

Попутно пожарные отвечали на многочисленные вопросы ребят. Работа звена на пожаре для некоторых экскурсантов была открытием. На сколько хватает воды в цистерне, как долго можно дышать в кислородной маске, какую температуру выдерживает боевая одежда, что есть на крыше пожарного автомобиля – обо всем этом ребята узнали из первых уст. Интерес у школьников вызвали пожарные лестницы, которые тоже бывают разные: им рассказали, как раскладывается лестница-«палка», до какого этажа достает трехколенная лестница, и для чего на «штурмовке» большой крюк с зазубринами.

После экскурсии школьники прошли в актовый зал, где их дожидались заслуженные награды. В торжественной церемонии принимали участие заместитель начальника Управления по САО Департамента ГОЧСиПБ Андрей Николаев, консультант по территориальной безопасности префектуры САО Эдуард Бессонов и начальник отдела гражданской защиты Управления по САО ГУ МЧС России по г. Москве Андрей Кныш. В рамках месячника гражданской обороны в холле пожарной части была развернута выставка творческих работ «Огонь – друг, огонь – враг».

В этот день 16 сильнейших команд принимали заслуженные награды. Представители пяти учебных заведений дважды поднимались на сцену – команды из школ № 224, 1288, 1583, 1794 и ГБОУ «Школа «Дмитровский» заняли призовые места в младшей и старшей возрастных группах.

«Школа безопасности» является одним из самых масштабных детско-юношеских движений в мире. Это движение зародилось в июне 1994 года, с каждым годом расширяло свои границы и сегодня оно насчитывает более 200 тысяч участников во всех регионах России. С 2010 года соревнования, которые проводятся в рамках «Школы безопасности», признаны видом спорта «Многоборье спасателей МЧС России» и включены во Всероссийский реестр видов спорта.

- «Школу безопасности» сложно отнести к стандартным соревнованиям, - поделился впечатлениями заместитель начальника управления по САО Департамента ГОЧСиПБ Андрей Николаев. – Безусловно, она требует большой самоотдачи от каждой команды, но вместе с тем дает участникам отточенные навыки и знания в области первой помощи, ОБЖ и спасательного дела, которые могут не только пригодиться ребятам в жизни, но и привести их к выбору профессии спасателя или пожарного.

 DSC_0320.JPG

#дгочс #дгосао #дгоспасает #moscow #russia #школабезопасности #пожарные #спасатели

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати