RSS

Городской портал госуслуг

Тимирязевская межрайонная прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих ранее судимых мужчин - уроженцев Кабардино-Балкарской Республики и Республики Дагестан

13:31 23.07.2020

   По версии следствия, 15 сентября 2019 года обвиняемые, проезжая на автомобиле марки «ВАЗ 21144» напротив владения 1В по Коровинскому шоссе города Москвы, увидели припаркованный автомобиль марки «КАМАЗ 6520-53», принадлежащий коммерческой организации, который решили похитить.

   Согласно распределению преступных ролей, один из соучастников должен был находиться рядом с объектом преступного посягательства и наблюдать за окружающей обстановкой, чтобы в случае появления третьих лиц подать второму сообщнику сигнал, исключив возможность их задержания непосредственно при совершении преступления, затем обеспечить сопровождение похищенного автомобиля до безопасного места, а второй сообщник должен был проникнуть в салон автомобиля, запустить двигатель, удалить возможные средства слежения и проследовать на похищенном автомобиле до безопасного места.

   Действуя по разработанному плану, обвиняемые из корыстных побуждений тайно похитили автомобиль, скрылись с места преступления и проследовали в Московскую область, причинив владельцу материальный ущерб в особо крупном размере на сумму более 3,9 млн рублей.

   Преступление удалось раскрыть с использованием системы «ПОТОК» ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве, посредством которой установлен маршрут передвижения автомобиля, принадлежащего преступникам, а в последующем и похищенного автомобиля. Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями установлено местонахождение похищенного автомобиля, установлены и задержаны лица, совершившие преступление.

   Уголовное дело направлено в Тимирязевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати