RSS

Городской портал госуслуг

По требования Тимирязевской межрайонной прокуратуры на коммерческую организацию наложен административный штраф за использование земельного участка не по целевому назначению

20:11 25.02.2020

   Установлено, что на основании разрешения Мосгосстройнадзора, выданного ООО «АКСИОМА», ФОК введен в эксплуатацию. Однако, на момент проверки на основании договора аренды, заключенного ООО «АКСИОМА» и АО «ТАНДЕР» нежилые помещения площадью 601, 1 кв. м, расположенные на первом этаже здания, переданы в аренду для размещения продуктового магазина в нарушение целевого использования земельного участка.

   Прокуратура по фактам выявленных нарушений возбудила в отношении ООО «АКСИОМА» и должностного лица общества 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 8.8 (использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях., которые постановлениями Управления Росреестра по г. Москве рассмотрены, виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму свыше 600 тыс. рублей.

   В адрес генерального директора ООО «АКСИОМА» прокурор внес представление об устранении нарушений закона, по результатам его рассмотрения виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

   В связи с тем, что выявленные нарушения не устранены прокурор предъявил в Тимирязевский районный суд г. Москвы исковое заявление к ООО «АКСИОМА» с требованиями расторгнуть договор аренды с АО «ТАНДЕР» и использовать земельный участок в соответствии с видом его разрешенного использования.

   Судом исковые требования прокурора удовлетворены. Исполнение решения суда находится на контроле.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати