RSS

Городской портал госуслуг

Тимирязевская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований налогового законодательства

15:21 29.09.2021

            Тимирязевская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований налогового законодательства и законодательства о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по обращению межрайонной инспекции ФНС России 46 по г. Москве.

           В ходе проверки установлено, что в помещении одного из домов в Керамическом проезде общей площадью 108,8 кв.м., принадлежащем на праве собственности индивидуальному предпринимателю, согласно сведениям Единого государственного реестра юридических лиц зарегистрировано 124 юридических лица.

           Собственник помещения, начиная с 2016 года по настоящее время, предоставил данное помещение для размещения 1062 организациям, однако реальные условия для размещения там юридических лиц отсутствуют.

           По сведениям налоговой инспекции 938 юридических лиц исключены из ЕГРЮЛ как недействующие (не осуществлявшие реальную финансово-хозяйственную деятельность, не сдававшие налоговую отчетность и не проводившие в течение более года операции хотя бы по одному банковскому счету).

           В нарушение требований Гражданского кодекса Российской Федерации и Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» индивидуальный предприниматель заключал с юридическими лицами договоры на право пользования помещением по указанному адресу без реального намерения и при отсутствии фактической возможности предоставить данное помещение им в пользование. В свою очередь, юридические лица совершали сделки без намерения реального использования помещения для размещения своих исполнительных органов.

          По результатам выявленных нарушений Тимирязевский межрайонный прокурор направил в суд 10 исковых заявлений о признании действий собственника незаконными, указанного адреса – адресом массовой регистрации, недостоверными сведения об адресе юридических лиц, об обязании юридических лиц в течение тридцати дней с даты вступления решения в законную силу представить в установленном порядке для внесения в государственный реестр сведения о своем фактическом адресе (месте нахождения), используемом для осуществления связи с ними.

          Рассмотрение исковых заявлений контролируется прокуратурой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати