RSS

Городской портал госуслуг

Тимирязевский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор

09:10 05.07.2021

          По уголовному делу в отношении 33-летнего ранее судимого жителя г. Санкт-Петербурга Сергея Зяблицева. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушении на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

          Установлено, что Зяблицев вступил с соучастником в преступный сговор на совершение мошенничества под предлогом продажи автомобилей, с видоизмененными идентификационными номерами агрегатов, ранее похищенных неустановленными лицами. Соучастник Зяблицева предоставил ему похищенный неустановленными лицами автомобиль марки Хендай Туксон с измененными идентификационными номерами агрегатов, поддельными регистрационными номерными знаками, а также поддельные документами на указанный автомобиль и поддельный паспорт гражданина РФ. После этого Зяблицев разместил в сети «Интернет» объявление о продаже иномарки и вступил в переписку с мужчиной, желающим ее приобрести.

           17 ноября 2019 года Зяблицев встретился с покупателем, которого ввел в заблуждение, предоставив в качестве документа, удостоверяющего личность, поддельный паспорт и поддельные документы на автомобиль. Под воздействием обмана мужчина заключил со злоумышленником договор купли-продажи и передал денежные средства в сумме 1 млн 350 тыс. рублей, с которыми Зяблицев скрылся с места преступления и в последующем совместно с соучастником распорядился ими по своему усмотрению.

         В марте 2020 года по аналогичной схеме сообщники вновь попытались продать автомобиль, однако довести свой преступный умысел до конца не смогли, поскольку во время встречи с потенциальным покупателем Зяблицев был задержан сотрудниками полиции.

          С учетом позиции государственного обвинителя Тимирязевской межрайонной прокуратуры г. Москвы суд приговорил Зяблицева к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати