RSS

Городской портал госуслуг

В Северном округе Москвы прошла тренировка оперативной группы

20.12.2016

 

В целях повышения готовности должностных лиц к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации в Северном административном округе Москвы, на территории 31 пожарно-спасательной части 29 пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы по г. Москве прошла плановая тренировка оперативной группы сотрудников Управления по САО Главного управления МЧС России по г. Москве.

Так как Оперативная группа – это оперативное подразделение, которое предназначено для координации действий и организации взаимодействия сил и средств, задействованных в ходе ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. То задач на нее возложено много. Основные из них: сбор, анализ и обработка поступающей информации, подготовка предложений для принятия решений председателем Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Проведение аналитической работы, направленной на минимизацию негативных последствий опасной ситуации. В состав группы входит несколько подгрупп: подгруппа управления, подгруппа связи и подгруппа материально-технического и финансово-экономического обеспечения. Каждая из них имеет определенный круг своих задач и функций.

В ходе тренировки был отработан порядок действий по ликвидации последствий условной чрезвычайной ситуации, взрыва баллона бытового газа при проведении ремонтных работ на 3-м этаже здания бизнес центра «Смольный» по адресу: г. Москва, ул. Смольная, д. 14, САО, района «Головинский». С обрушением межэтажных перекрытий между 3-м и 4-м этажами здания площадью 120 кв.м. и гибелью 3-х человек, 10-ю пострадавшими, 7-ю травмированными и блокированными огнем на 4-м и 5-м этажах 30-ю гражданами.

Прибывшие сотрудники оперативной группы справились с поставленной задачей в полном объеме.

Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати