RSS

Городской портал госуслуг

Анализ оперативно-служебной деятельности ЛО МВД России

09.12.2016

За 9 месяцев 2016 года линейный отдел МВД России на водном транспорте1 выполнял задачи, поставленные в Директиве Министра внутренних дел Российской Федерации № Здсп от 17.11.2015 года «О приоритетных направлениях деятельности органов внутренних дел и внутренних войск МВД России в 2016 году». Оперативно-служебная деятельность ЛО в отчётном периоде строилась на неукоснительном соблюдении Конституции РФ, а также нормативно-правовых актов МВД России.

Основные усилия были направлены на охраны общественного порядка и обеспечение общественной безопасности, профилактику преступлений и правонарушений, обеспечение личной и имущественной безопасности граждан, выявление преступлений приоритетного направления, раскрытие преступлений «по горячим следам» на объектах водного транспорта, в том числе в портах, на причалах, пристанях, расположенных на акваториях рек: Москва. Ока. Волга, Канала им. Москвы.

В зоне оперативного обслуживания ЛО находятся более 20 предприятий и организаций с различными формами собственности, 49 пристаней и причалов, два речных пароходства, более 3000 единиц пассажирского и грузового флота. В навигационный период средний объем пассажиропотока составляет более 2500 человек в сутки.

Участок оперативного обслуживания ЛО МВД России на водном транспорте проходит по территории г. Москвы, Московской, Тверской, Калужской и Тульской областей, и имеет общую протяженность водных путей около 1200 км:

река Москва - от границ санитарной зоны Рублевской плотины до устья (порт Коломна) - 237 километров;

река Волга - от пристани Избрижье (включительно) до границы Тверской и Ярославской областей, пристань Прилуки (включительно) - 290 километров;

Канал им. Москвы - на всем протяжении, от Иваньковской плотины до шлюза № 11 (включительно) - 128 километров.

Вышеуказанную территорию обслуживают: линейный отдел МВД России на водном транспорте, линейный отдел полиции в порту «Северный», а также 7 линейных пунктов полиции в портах: «Южный», г. Серпухов, г. Коломна, г. Тверь, на пристани г. Дмитров, на пристани «Серебряный бор», на пристани «Хлебниково».

В ЛО МВД России на ВТ функционируют две дежурные части:

- одна расположена в административном здании отдела по адресу: г. Москва, ул. Расплетина, д. 22, стр. 1;

' Далее-ЛО

Выявление преступлений в сфере экономики и противодействие коррупции

Переходя к оценке состояния криминогенной ситуации в сфере экономики на объектах водного транспорта в отчетном периоде 2016 г., следует отметить её снижение показателей в данном направлении. Так, за 9 месяцев 2016 года в ЛО зарегистрировано 18 преступлений экономической направленности (-7, снижение на 28 %), и все предварительное следствие по которым обязательно. Из 18 зарегистрированных преступлений 11 преступлений относятся к категории тяжких и особо тяжких, что составляет 61%.

Из 18 зарегистрированных преступлений 8 относятся к преступлениям коррупционной направленности (44 %).

С положительной стороны стоит отметить, что в отчетном периоде 2016г. окончено 17 преступлений по линии экономики. И это лучший результат за последние годы.

Из общего числа экономических преступлений в отчетном периоде зарегистрировано:

  • присвоение или растрата (ст. 160 ч. 3 УК РФ) - 6;

  • мошенничество (ст. 159 УК РФ) - 4;

  • незаконное предпринимательство (ст. 171 УК РФ) - 3;

  • взяточничество (ст. 290, 291.1 УК РФ) - 2;

    -ст. 146 УК РФ-2;

    -ст. 272 УК РФ - I.

    Данная картина свидетельствует об улучшении качественного состава зарегистрированных преступлений.

Охрана правопорядка и обеспечение общественной  безопасности

За 9 месяцев 2016 г. сотрудники ЛО задействовались на охране правопорядка и обеспечении общественной безопасности при проведении 47 мероприятий, из них: «Новогодние и Рождественские праздники», «Крещение Господне», ОПМ «Антикурение», ОПМ «Пьяный гражданин», «День защитника отечества», усиление в связи с терактами в Брюсселе, начиная с 23 марта 2016 г.; акция памяти погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов; ОПМ «Нерест» с 1 апреля по 10 июня 2016 года; церемония открытия пассажирской навигации 2016 года; «Пасха Христова» и майские праздники; 71-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов; «Вахта памяти. Вечный огонь» 22 июня 2016 г.; День ВМФ, День ВДВ, «День города Москвы», «Единый день голосования» 17-18 сентября 2016 г. и другие.

При проведении мероприятий нарушений правопорядка допущено не было.

С началом речной навигации 2016 года сотрудниками полиции отдела и подчиненных л и н подразделений было осуществлено 260 выходов служебных катеров на акваторию, в том числе 67 выходов для обеспечения литерных мероприятий. Также личный состав полиции ЛО МВД России на водном транспорте задействовался при проведении 33 литерных мероприятий в межнавигационный период на катерах МГГ1СС.

В отчетном периоде т.г. в зоне постов и на маршрутах патрулирования патрульно-постовой службы полиции преступлений допущено не было.

За 9 месяцев 2016 г. сотрудниками ЛО выявлено 549 административных правонарушений (-116), из них:

  • ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств) - 8;

  • ст. 6.24 ч. 1 КоАП РФ (нарушение запрета курения) - 37;

  • ст. 8.37 ч. 2 KoAI I РФ (нарушение правил рыболовства) - 204;

  • ст. 8.42 ч. 1 КоАП РФ (нарушение режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на берегу или водоохранной зоне водного объекта) - 127;

  • ст. 20.20 ч.1 КоАП РФ (распитие алкоголя в запрещенных местах) -

    137;

  • ст. 20.21 КоАП; РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения)- 19;

  • иные-17.

    В отчетном периоде 2016 года фактов совершения несовершеннолетними противоправных деяний на участке оперативного обслуживания ЛО не допущено.

    В мае-июне 2016 года сотрудниками полиции проведен комплекс мероприятий по охране общественного порядка и безопасности в период проведения учебными заведениями праздничных мероприятий, приуроченных к окончанию 2015-2016 учебного года «Последний звонок» и «Выпускные вечера».

Взаимодействие со СМИ и общественностью

Руководством и штабом отдела принимаются меры по формированию позитивного общественного мнения о деятельности ОВД на транспорте, освещению событий и преступлений, произошедших на территории оперативного обслуживания. Так. за 9 месяцев 2016 г. в СМИ было размещено 82 материалов, из них: 4 статьи были опубликованы в печатных изданиях и 78 на лентах информационных интернет-изданий.

Критических материалов о ЛО МВД России на ВТ за прошедший период 2016 года в СМИ и сети Интернет не публиковалось.

Сотрудники ЛО регулярно участвуют в проведении имиджевых мероприятий (акций) воспитательного и патриотического характера.

Теги: МВД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати