RSS

Городской портал госуслуг

В САО прошли занятия школы повышения оперативного мастерства с оперативно-должностными лицами 29 ПСО ФПС по г. Москве

28.11.2016

В соответствии с планом профессиональной подготовки 29 ПСО ФПС по г. Москве на 2016 год, на территории 31 ПСЧ 29 ПСО ФПС по г. Москве прошли занятия школы повышения оперативного мастерства (далее – ШПОМ) с оперативно-должностными лицами 29 ПСО ФПС по г. Москве, командирами отделений и лицами, допущенными в роли РТП под руководством начальника 29 ПСО ФПС по г. Москве майор внутренней службы Алексея Сивова.

Основной целью занятий является совершенствование оперативно-служебной деятельности пожарно-спасательных подразделений и отработка взаимодействия экстренных служб округа.

Борьба с пожарами и другими чрезвычайными происшествиями зависит в большей степени от специализированных навыков и знаний огнеборцев, от личных качеств и грамотного (профессионального) руководства пожарно-спасательными подразделениями.

Только руководитель с высокой профессиональной тактической подготовкой сумеет быстро, а главное верно определить решающее направление действий пожарных и спасателей на месте чрезвычайного происшествия, своевременно сосредоточить и ввести в действие необходимые или дополнительные силы и средства, а также принять необходимые меры по обеспечению безопасности самого личного состава.

Именно поэтому в системе служебной подготовки с оперативно-должностными лицами 29 ПСО ФПС по г. Москве особое внимание уделяется школе повышения оперативного мастерства. В ходе проведения занятий был проведён разбор действий оперативно-должностных лиц САО на тушении пожаров, произошедших в 2016 году по адресам: улица Приорова, дом 3, Северного АО, район «Коптево», начальником 41 ПСЧ Леонидом Захаревким и Ленинградское шоссе, дом 71 «Б» строение 1, Северного АО, район «Левобережный» заместителем начальника 41 ПСЧ Сергеем Чернышёвым. На занятиях с докладом выступил заместитель начальника 51 СП-СЧ Андрей Тарасов, о практическом применении беспилотных авиационных систем, производства полетов БАС и порядок их согласования. По окончании теоретической части проведения занятия были заданы вопросы и заслушаны предложения руководителей и личного состава подразделений САО по улучшению организации тушения пожаров, повышению боеготовности подразделений на которые ответил начальник 29 ПСО ФПС по г. Москве майор внутренней службы Алексей Сивов.

На практической части школы повышения оперативного мастерства прошло изучение стадиона АО ПФК ЦСКА в оперативно-тактическом отношении по адресу, улица 3-я Песчаная, владение 2А.

Занятия - главный вид боевой подготовки пожарных и спасателей! То, что изучено и отработано на занятиях, дает им право до сих пор считаться самой мобильной и работоспособной из всех экстренных служб нашей страны.

Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати