RSS

Городской портал госуслуг

Газодымозащтники САО отработали свои навыки на «Огневом симуляторе»

22.11.2016

На успешное тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ, а также на снижение размеров последствий от пожаров максимально влияет эффективная подготовка газодымозащитной службы пожарно-спасательных отрядов. В этих целях в «Огневом симуляторе» на базе 51 СПСЧ газодымозащитники 29 ПСО ФПС по г. Москве, впервые в формате планового занятия всю неделю с 13 по 19 ноября со всеми дежурными караулами, провели жесткие и максимально приближенные к боевым занятия. Подготовленный «Огневой симулятор» как раз и предназначен для подобного обучения личного состава газодымозащитной службы по тушению пожаров в закрытых помещениях в условиях высоких температур и дальнейшего применения знаний и навыков, полученных в процессе тренировок, в реальных условиях.

Целями были определены повышение психологических качеств газодымозащитников в условиях реального пожара, отработка действий звена ГДЗС по тушению пожара, передвижения внутри тренажера в условиях ограниченного пространства и воздействия опасных факторов пожара.

Очень большое внимание уделяется правильности работы с ручными стволами – ведь не только тактическая выучка является залогом успеха, но и техническая подготовка ствольщиков к работе с открытым пламенем. Ведь правильно построенная работа со стволом является залогом успешного, а главное безопасного тушения.

Пристально следили инструктора и за состоянием боевой одежды и снаряжением пожарных, за поведением и состоянием средств индивидуальной защиты органов дыхания. Безопасность работающего личного состава обеспечивали наиболее подготовленные газодымозащитники отделения «Газовки» 51 СПСЧ.

Радует, что на территории Северного округа, опять, в рамках мероприятий по профессиональной подготовки, объединились пожарные и спасатели Пожарно-спасательного центра.

Подводя итог недельных тренировок было отмечено, что поставленные цели при проведении тренировки на «огневом симуляторе» были достигнуты, но требуется корректировка как программы, так и графика тренировки. В перспективе планируется дооборудовать данный «огневой симулятор» для отработки еще более сложных ситуаций, а также создание новых.

Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати