RSS

Городской портал госуслуг

О работе МЧС в жилом секторе с наступлением осенне-зимнего периода

10.11.2016

Сотрудниками МЧС Северного округа города Москвы в целях обследования противопожарного состояния домовладений (квартир) граждан на предмет их готовности к осенне-зимнему пожароопасному периоду, организованы и проводятся пожарно-профилактические акции, направленные на исключение причин и условий, способствующих возникновению пожаров и гибели людей от них.

Так на днях состоялась запись репортажа телеканала «Москва 24» о работе МЧС проводимой в осенне-зимний пожароопасный периоду, где корреспондентам телеканала было рассказано об основных задачах стоящих перед сотрудниками МЧС ведь в этот период количество пожаров увеличивается по таким причинам, как нарушения правил эксплуатации электрооборудования и печного отопления, а с сезонным понижением температуры начинается интенсивное использование электрообогревателей, что так же способствует угрозе возникновения пожара.

Запрещается перегружать электросеть, одновременно включая несколько мощных электроприборов. Использовать временную электропроводку, пользоваться самодельными электронагревательными приборами. Помните, что необходимо использовать приборы только заводского производства. Прежде чем начать использовать прибор, внимательно прочитайте инструкцию. Запрещается пользоваться электроутюгами, электроплитками, электрочайниками и другими электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты, а также при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией. Очень важно не оставлять без присмотра включенными в электрическую сеть электронагревательные приборы, а также другие бытовые электроприборы, в том числе находящиеся в режиме ожидания, за исключением электроприборов, которые могут и (или) должны находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с инструкцией завода-изготовителя.

Соблюдая эти правила можно быть спокойным за свое жилище от пожара!

Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати