RSS

Городской портал госуслуг

Прокуратура САО требует обеспечить антитеррористическую защищенность здания филиала детской клиники им. Г.Н. Сперанского

05.10.2016

Прокуратура Северного административного округа г. Москвы проведена проверка соблюдения прав несовершеннолетних Филиале №1 ГБУЗ ДКБ №9 им. Г.Н. Сперанского ДЗМ по адресу: г. Москва, Ленинградский проспект, д. 16, стр. 1, оказывающей медицинские услуги детскому (подростковому) населению. Установлено, что учреждением допускаются нарушения Федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера»; Постановления Правительства РФ от 30.12.2003 № 794 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций"; Постановление Правительства РФ от 25 марта 2015 г. N272 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране полицией, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов (территорий)"; Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 22.09.2011 г. N 938 "Об утверждении единых норм и требований по обеспечению антитеррористической защищенности и безопасности учреждений, подведомственных Департаменту здравоохранения города Москвы, выразившиеся в отсутствии на объекте по адресу: г. Москва, Ленинградский проспект, д. 16, стр. 1 утвержденного и согласованного в установленном порядке паспорта безопасности здания, что является невыполнением предусмотренных законодательством обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, а равно невыполнение требований норм и правил по предупреждению аварий и катастроф на объектах производственного или социального назначения.

Таким образом, указанные факты являются нарушением ст. 20.6 ч. 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, ст. 7, 16 Федерального закона Российской Федерации №2300-1 от 07.02.1992 «О защите прав потребителей», ст. 2 ФЗ РФ «О противодействии терроризму», ст. 37 ФЗ «О пожарной безопасности» согласно которым одним из основных принципов противодействия терроризму в Российской Федерации является приоритет мер предупреждения терроризма, и приводят к нарушению прав несовершеннолетних, ставят под угрозу их жизнь и здоровье.

В отношении должностного лица – заместителя главного врача вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.6 ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Решением Мирового судьи судебного участка назначено наказание в виде штрафа – 10 000 рублей.

Вместе с этим прокуратурой округа в порядке ст. 45 ГПК направлено исковое заявление в межрайонный суд об обязании разработать и утвердить в установленном законом порядке паспорт безопасности на филиал учреждения и перечень иных документов, касающихся антитеррористической защищенности здания.


Прокурор САО К.К. Кремнёв


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати