RSS

Городской портал госуслуг

По результатам проверки Тимирязевской межрайонной прокуратуры

30.09.2016

Тимирязевской межрайонной прокуратурой города Москвы проведена проверка по обращению работника ООО «БТ СПАВ» по вопросам соблюдения трудового законодательства руководством указанной организации.

В ходе проведенной проверки установлено, что у ООО «БТ СВАП»
в нарушении действующего законодательства имелась задолженность
в выплате заработной платы перед обратившимся работником, а также еще перед 322 действующими и уволенными сотрудниками организации в размере более чем 14 млн. руб., которая образовалась за период май-июль 2016 года.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой в интересах обратившегося работника в Тимирязевский районный суд города Москвы направлено исковое заявление о принудительном взыскании с ООО «БТ СВАП» невыплаченных сумм по заработной плате. Исковые требования прокурора удовлетворены организацией в добровольном порядке.

Вместе с тем, межрайонной прокуратурой в адрес генерального директора ООО «БТ СВАП» внесено представление, по итогам рассмотрения которого, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности
в виде выговора.

Одновременно с этим, межрайонным прокурором вынесено два постановления о возбуждении производства по делу об административном правонарушении в отношении юридического лица и генерального директора, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 КРФоАП, которые для рассмотрения направлены
в Государственную инспекцию труда в г. Москве.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность перед 323 работниками погашена руководством ООО «БТ СВАП» в полном объем на общую сумму более 14 млн. руб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати