RSS

Городской портал госуслуг

В Лужниках состоялся Открытый Чемпионат города Москвы по боевому развертыванию в память о пожарных и спасателях, погибших при исполнении служебного долга

08.09.2016

20 августа 2016 года столичным управлением МЧС России при поддержке Правительства Москвы и Москомспорта в «Лужниках» проведен открытый Чемпионат города Москвы по боевому развертыванию, посвященный памяти пожарных и спасателей, погибших при исполнении служебного долга.

Уже в раннее субботнее утро дружное братство столичных огнеборцев встретилось в спорткомплексе, чтобы поддержать команды участников соревнований. Посетило мероприятие и множество других гостей, москвичей и гостей столицы, которые увидели афиши о мероприятии на сайтах управ районов, префектурах административных округов, городских газетах и телеканалах. Ведь организаторы подготовили интересную и красочную познавательно-развлекательную и программу.

Под открытым небом для гостей развернулась выставочная экспозиция, в которой были представлены уникальные коллекционные образцы пожарных ретро-автомобилей и пожарно-спасательной техники нового поколения. Каждый желающий принял участие в мастер-классах по стрит-воркауту, армрестлингу, перетягиваю каната, метанию покрышек, гиревому и городошному спорту. В перерывах между соревновательными этапами для зрителей организовывались показательные выступления спортсменов паркур-движения. Кроме того, можно было увидеть каскадерские прыжки с высотной техники. Скайлифт – новейшее направление экстремальных видов спорта. Для юных гостей была организована детская площадка с аттракционами, спортивными конкурсами и специальной анимационной программой.

Церемония открытия Чемпионата порадовала гостей яркими выступлениями музыкальных и танцевальных творческих коллективов. С торжественным открытием участников соревнований поздравили руководители МЧС России и столичного управления, а также Правительства Москвы.

От имени Мэра Москвы Сергея Собянина поприветствовал участников заммэра, председатель КЧС и ПБ г. Москвы Петр Бирюков:

– Профессия пожарного – одна из самых уважаемых профессий в мире. Когда случается беда, первыми приходят на помощь пожарные и спасатели. Вам безмерно благодарны москвичи, россияне, признательны жители со всей планеты, где только проводились спасательные работы и тушение пожаров, – обратился ко всем присутствующим Петр Бирюков. – Команда территориального пожарно-спасательного гарнизона г. Москвы сильна профессионализмом, выучкой, слаженным взаимодействием с коллегами и сильнейшим техническим оснащением. Желаю Вам сухих рукавов, бездымного неба, и, конечно же, благополучия семьям, радости и удачи.

– Огненная стихия – это огромнейшая сила. К сожалению, так случается, что не все возвращаются из этого боя. Чемпионат, проводимый в память об ушедших из жизни огнеборцах, но навсегда оставшихся в пожарном братстве, знаменательное событие для всех сотрудников московского гарнизона пожарной охраны и семей пожарных, которые погибли при исполнении служебного долга. Дети и вдовы, которые сегодня здесь присутствуют, – это наша семья пожарного братства, – выступил заместитель главы МЧС России генерал-полковник внутренней службы Александр Чуприян.

– Уважаемые ветераны, коллеги и гости. Я горжусь тем, что во второй раз присутствую на Чемпионате города Москвы по боевому развертыванию. Сегодня представлена выставочная экспозиция, в которой рассказывается о героических московских пожарных. Нет такого города в мире, в котором не потеряли на поле боя своих боевых товарищей. А пожар – это сложнейшее поле боя, настоящее сражение, борьба со стихией. С каждым годом Чемпионат становится все масштабнее, все больше москвичей и гостей столицы приходят на соревнования. Это говорит о том, что профессия огнеборца почетна и уважаема. Ведь пожарные выполняют ответственную и общественно значимую задачу – спасают людей, – сказал заместитель министра МЧС России генерал-лейтенант внутренней службы Леонид Беляев.

В «Книгу памяти» территориального пожарно-спасательного гарнизона г. Москвы навсегда вписаны имена 31 огнеборца, которые отдали свои жизни во имя спасения.

Глава столичного управления МЧС генерал-майор внутренней службы Илья Денисов обратился к присутствующим: «Традиционно мы проводим
Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати