RSS

Городской портал госуслуг

Полицейскими были задержаны злоумышленники за незаконное предоставление жилья иностранным гражданам

25.08.2016

В ходе проведения комплексной оперативно-профилактической операции «Заслон» полицейские Северного округа задержали двоих подозреваемых за организацию незаконной миграции.

22 августа в 16.00 участковым полиции ОМВД России по району Коптево был задержан 41-летний москвич за фиктивную постановку на учет. Установлено, что в своей квартире на улице Зои и Александра Космодемьянских, подозреваемый незаконно зарегистрировал 4 граждан России.

В этот же день в 18.00 сотрудники полиции ОМВД России по району Западное Дегунино задержали 32-летнего жителя г. Москвы, который за денежное вознаграждение организовал проживание 7 уроженцев Ближнего Зарубежья в нежилом помещении, расположенном на Ильменском проезде.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 322.1 УК РФ – «Организация незаконной миграции», и по ст. 322.3 УК РФ – «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ». В отношении собственников «резиновых» квартир избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Задержанные иностранные граждане привлечены к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания в РФ».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати