RSS

Городской портал госуслуг

Столичное пожарно-спасательное ведомство участвует в Международном салоне «Комплексная безопасность – 2016»

26.05.2016

В рамках работы IX Международного салона «Комплексная безопасность-2016» Главное управление МЧС России по г. Москве и Департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности представили площадку «Безопасность мегаполиса». Экспозиция столичного МЧС, посвященная безопасности жизнедеятельности привлекла много посетителей салона. Это не удивительно, ведь Москва это современный европейский мегаполис с многомиллионным населением, раскинувшийся на территории свыше тысячи квадратных километров, который непрерывно растет и развивается. Технический прогресс и сложность новых инженерных решений существенно сказываются на вопросах обеспечения безопасности. Гарнизон столичной пожарной охраны идет в ногу со временем и готов к тушению пожаров на любых объектах.

Выставочная экспозиция объединила реализованные научно-технические разработки в самых различных сферах безопасности. Основная тематика – пожаротушение и спасение людей на пожарах.

– В конце прошлого года в подразделения всех административных округов Москвы поставлены на вооружение автоцистерны с системой пожаротушения с гидроабразивной резкой «Кобра».

Система пожаротушения «Кобра», которая представлена на экспозиции, благодаря своим уникальным техническим характеристикам дает возможность пожарному расчету приступить к тушению пожара, не заходя в помещение и не проникая во внутрь конструкций, чем значительно повышает безопасность личного состава гарнизона пожарной охраны при тушении пожаров, а также существенно экономит потребление воды и огнетушащих веществ, – рассказал начальник столичного главка МЧС Илья Денисов.

Руководитель столичного управления обратил внимание, что неотъемлемой деталью столичного мегаполиса являются высотные здания. Для тушения пожаров и спасения людей на высоте в боевом расчете столичного гарнизона имеются подъемные механизмы высотой 90 метров, которые также были представлены на экспозиции.

Кроме того, на площадке посетителям так же были продемонстрированы возможности конного отряда Казачьего добровольного пожарного общества и кинологической службы Пожарно-спасательного центра г. Москвы. Были представлены и исторические экспонаты для введения в экскурс пожарно-спасательного дела. На интерактивных площадках сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по г. Москве и Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах г. Москвы рассказывали о нововведениях в водно-спасательном деле и проводили мастер-классы по оказанию первой помощи.

На площадке для проведения тестирования высокоманевренных технических средств было представлено двухколесное транспортное средство патрулирования «Сегвей», предназначенное для патрулирования спасателями поисково-спасательных станций своих зон ответственности, а также для доставки спасателя к месту поисково-спасательных работ и оказанию первой помощи пострадавшим.

Московский пожарно-спасательный колледж имени Героя РФ В.М. Максимчука представил собственные разработки в области образовательной и научно-исследовательской деятельности. Учебное заведение ориентировано на подготовку высококвалифицированных кадров, способных решать многообразные задачи. Кроме того, учащиеся колледжа в процессе обучения интегрируются в профессиональную среду. Так, студенты и кадеты принимали активное участие в работе площадки столичного управления МЧС России.

Вооружение и техника принимает участие в спасательных операциях, боевых действиях по тушению пожаров, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Но какая бы новейшая техника не стояла на оснащении, самый главный потенциал в системе МЧС России – это наша команда. Личный состав, проявляющий бережное и аккуратное отношение к технике, предотвращающий ее поломки и продлевающий срок службы. Тем самым, обеспечивающий постоянную техническую готовность к реагированию на происшествия и способствующий эффективной оперативно-служебной деятельности.

Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати