RSS

Городской портал госуслуг

Тимирязевской межрайонной прокуратурой г. Москвы проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции при привлечении ООО ЧОП "РУСИЧ" бывшего муниципального служащего к трудовой деятельности

28.04.2016
Тимирязевской межрайонной прокуратурой г. Москвы проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции при привлечении руководством ООО Частное охранное предприятие «РУСИЧ» (далее - ООО ЧОП «РУСИЧ»), муниципальных служащих ( бывших муниципальных служащих) к трудовой деятельности, в ходе которой выявились существенные нарушения. 

Так, в ходе проверки установлено, что гр. Я. на основании решения Собрания депутатов Бишевского сельского поселения Урмарского района Чувашской Республики № 01 от 22.09.2015 был освобожден от замещаемой должности и уволен с муниципальной службы Чувашской Республики глава администрации Бишевского сельского поселения Урмарсккого района Чувашской Республики по собственному желанию по пункту 3 ст. 77 Трудового кодекса Российской Федерации. В соответствии с приказом № 11-к от 28.10.2015 гр. Я. принят на работу в ООО ЧОП «РУСИЧ» на должность охранника 6 разряда с заключением трудового договора от 28.10.2015 № 19. 
Однако в нарушение ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «Опротиводействии коррупции» и п. 4 постановления Правительства РФ от 08.09.2010 № 700 «о порядке сообщения работодателем при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной и муниципальной службы» руководством ООО ЧОП «РУСИЧ» не было направлено в адрес администрации Бишевского сельского поселения Урмарсккого района Чувашской Республики уведомление о заключении трудового договора с бывшим муниципальным служащим. 
По факту выявленных нарушений межрайонной прокуратурой генеральному директору ООО ЧОП «РУСИЧ» внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, по результатам рассмотрения которого, с участием представителя прокуратуры, выявленные нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания. Кроме того, в отношении должностного лица- генерального директора ООО ЧОП «РУСИЧ» и юридического лица- ООО ЧОП «РУСИЧ» межрайонной прокуратурой вынесены постановления о возбуждении производств по делам об административном правонарушении по ст. 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которые направлены на рассмотрение мировому судье судебного участка № 357 района Западное Дегунино г. Москвы. По результатам рассмотрения судом, с участием представителя прокуратуры, данных административных материалов должностное лицо- ООО ЧОП «РУСИЧ» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 руб., юридическое лицо –ООО ЧОП «РУСИЧ» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 000 руб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати