RSS

Городской портал госуслуг

На севере столицы возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения алкогольной продукции стоимостью свыше 22 миллионов рублей

15.02.2016

17 ноября 2015 года в 15:00 сотрудниками ОЭБиПК УВД по САО в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в одном из домов по Вагоноремонтной улице был выявлен склад, в котором осуществлялось хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции.

В ходе проведения осмотра помещения была обнаружена и изъята алкогольная продукция в количестве свыше 100 тысяч бутылок, которые были оклеены федеральными специальными марками с визуальными признаками подделки.

В ходе проверочных мероприятий оперативниками установлен организатор незаконной деятельности по обороту алкогольной продукции. Им оказался ранее не судимый 51-летний уроженец Республики Азербайджан.

Стоимость изъятого товара составляет более 22 миллионов рублей.

Сотрудниками ОЭБиПК УВД по САО установлено, что изъятый алкоголь предназначался для реализации через розничные торговые сети столицы и других регионов страны.

В феврале следователем СЧ СУ УВД по САО по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (незаконное предпринимательство). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под сражу.

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, лишение свободы на срок до 6 лет.

Теги: МВД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати