RSS

Городской портал госуслуг

Тимирязевской межрайонной прокуратурой проведена проверка

12.10.2015

Тимирязевской межрайонной прокуратурой г. Москвы 26.08.2015 проведена проверка по коллективному общению жителей дома № 43 по ул. Ангарской в г. Москве о бездействии организации ГУП ДЕЗ Дмитровского района С АО г. Москвы при управлении указанным многоквартирным домом.

Проверкой установлено, что правопреемником ГУП ДЕЗ Дмитровского района С АО г. Москвы является ГБУ г. Москвы «Жилищник Дмитровского района», который осуществляет управление указанным выше домом с 08.02.2007, на основании договора №310-152 от 08.02.2007.

Указанный пятиэтажный многоквартирный дом 1966 года постройки 6- подъездный.

Межрайонной прокуратурой в ходе проверки с привлечением специалистов Жилищной инспекции по САО г. Москвы, а также 4 РОНД Управления по САО ГУ МЧС России с выходом по адресу: ул. Ангарская, д. 43, были осмотрены чердачные, подвальные помещения, лестничные клетки в подъездах № 6, № 4, № 2, № 1 указанного дома и выявлены нарушения ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации, а также Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», а именно: в подвальном помещении указанного дома частично отсутствуют ходовые доски в местах прохода через трубопроводы, выявлена негерметичность трубопровода канализации, частично заделаны кирпичной кладкой продухи подвала, выявлен значительный износ кровельного покрытия, нарушена целостность трубопровода канализации в подвальном помещении, частично открыты поэтажные электрощитовые.

Также, при проверке выявлены нарушения ст. 37 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» и положений Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 № 390, а именно: выявлена частичная захламленность подвальных помещений вышеуказанного дома; в подвальном помещении указанного дома светильники частично эксплуатируются без защитных колпаков, предусмотренных конструкцией светильников.

Вместе с тем, согласно паспорту готовности, утвержденному главой управы Дмитровского района г. Москвы 07.08.2015, жилой дом по адресу: г. Москва, ул. Ангарская, д.43 и придомовая территория к осенне-зимней эксплуатации 2015-2016гг. готовы, внутридомовая система водоснабжения и канализации находятся в исправном состоянии.

С целью устранения выявленных нарушений и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности межрайонной прокуратурой и.о. директора ГБУ г. Москвы «Жилищник Дмитроского района», а также главе управы Дмитровского района г. Москвы внесены представления, по результатам рассмотрения которых 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Кроме того, межрайонной прокуратурой в отношении должностного лица - директора ГБУ г. Москвы «Жилищник Дмитровского района», а также юридического лица - ГБУ г. Москвы «Жилищник Дмитровского района» вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 7.22 КоАП РФ, по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ, по ч. 3 ст. 20.4 КоАП РФ, которые направлены на рассмотрение в Государственную Жилищную инспекцию г. Москвы ( по ст. 7.22 КоАП РФ) и в 4 РОГГ1Н Управления по САО ГУ МЧС России по г. Москве ( по ч. 1 и ч. 3 ст. 20.4 КоАП РФ). По результатам рассмотрения указанных административных материалов, с участием представителя межрайонной прокуратуры, должностное лицо - директор ГБУ г. Москвы «Жилищник Дмитровского района» привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 17000 руб., юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 125 000 руб.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати