RSS

Городской портал госуслуг

О правах иностранных граждан на территории РФ

20.10.2016

Майор полиции УВД по САО Константин Милованов рассказал о правах иностранных граждан на территории РФ

В УВД по САО прошла беседа, посвященная соблюдению иностранными гражданами прав пребывания на территории России. В беседе принял участие заместитель начальника Отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве майор полиции Константин Милованов. Он рассказал о борьбе участковых уполномоченных полиции с нелегальными мигрантами.

- Константин Николаевич, расскажите, Какие документы иностранный гражданин должен оформить для того чтобы он мог находится на территории РФ законно?

- Каждый временно-пребывающий иностранец на границе получает миграционную карточку, заполняемую им самостоятельно.

В этом документе указываются сроки временного нахождения иностранного гражданина на территории страны. В том случае если иностранец хочет работать на территории РФ, в миграционной карте нужно указать «работа» в качестве цели въезда. Пересекая границу, каждый иностранный гражданин получает 7 рабочих дней для того, чтобы успеть зарегистрироваться. Также необходимы полис ДМС и Документ о регистрации иностранных граждан по месту пребывания.

- Отнимают ли иностранные граждане работу у граждан РФ?

- Те, кто не приемлет миграцию, считают, что приезжие, соглашаясь не невысокие зарплаты, мешают коренным гражданам получать нормальную оплату труда. Но реально увеличение миграции почти не оказывает влияния на уровень заработных плат ни в отдельных ячейках экономики, ни в государстве в целом

- Стоит ли пользоваться услугами иностранных граждан в различных отраслях?

- В таких случаях граждане полностью берут ответственность на себя. Поэтому, пользуясь услугами иностранных рабочих, необходимо осознать все возможные риски.

- Проводятся ли мероприятия по борьбе с нелегальными мигрантами на территории САО г. Москвы?

- Проводятся мероприятия такие как «Нелегал», «Заслон». Данные мероприятия направлены пресечение уголовного преступления и административных правонарушений. За первую половину октября было проверено 38 промышленных объектов. Составлено 56 административных протоколов, в том числе: 51 – по ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию, либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации» и 5 - по ст. 18.10 КоАП РФ «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации».

- Константин Николаевич, расскажите процесс раскрытия преступлений связанных с незаконной миграцией, что касается ст.322 УК Российской Федерации и как они выявляются, откуда вы узнаете?

- Данную информацию полиция получает от различных источников от граждан и сотрудников УФМС России. Порядок оформления данной категории преступлений происходит после выхода на указанный адрес где возможно проживают иностранные граждане, выясняются обстоятельства и происходит документирование данного факта.

Кроме того, при отработки полученной информации проверяется законность нахождения граждан на территории РФ, законность нахождения в квартире, в ходе отработки получают объяснения и договор найма жилого помещения который будет внесён в электронную базу «Система информационного взаимодействия общественных пунктов охраны порядка».

В конце беседы майор полиции подчеркнул, что в целом на территории г. Москвы обстановка стабильная. Полиция и государство в целом принимают все необходимые меры для предотвращения каких-либо нарушений.

Теги: ОМВД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати