RSS

Городской портал госуслуг

Читатели библиотеки на улице Софьи Ковалевской нарисуют почтовые марки

18:33 25.09.2018

Скоро утро. Но за окном уже светился радугой привычный едкий туман. «Сладковатый сегодня», - Сергей шумно втянул дым родного Тольятти, протирая с утра запотевшие стекла противогаза.   Привычным движением он стряхнул с одеяла оранжевый творожистый налет хлористого калия, потянулся и сел на проржавевшую кровать. Под защитными ботинками захрустел дигидрат ацетата магния, осевший за ночь после вчерашних выбросов «Куйбышевсинтезтреххлоразота». Пора завтракать и на работу.   Выдавив на скорую руку тюбик «Это уже Борщ» в пищеприемник костюма химзащиты, он поморщился. «Давненько не давил я нормальной очищенной овсянки» - подумал он, надевая поверх домашних тяжелые ботинки химзащиты 2-го класса. Сергей схватил с полки дозиметр и ультразвуковой отпугиватель собак.   «От свинцовых тварей вряд ли поможет» - подумал он, но кинул приборы в рюкзак. В городе по привычке продолжали называть их просто «свинцы», хотя они давно уже не хрюкали. Взгляд Сергея привлекла книжная полка. «Пикник на обочине».   В юности он так и не прочитал ее, а теперь покрытая ядерной пылью обложка была как никогда актуальна. «Жаль, что почитать по дороге вряд ли получится» - взгрустнул Сергей. Хотя в глубине души он понимал, что не получится почитать не только в дороге, но больше нигде и никогда.   Радиация и пропитанный химией воздух значительно ухудшили возможности мозга, читать он мог теперь только по слогам, а память упорно отказывалась хранить даже саму важную информацию – маршрут до работы, лозунги экоактивистов, даже имена друзей, родных и соратников забывались мгновенно, а вспоминать было мучительно.   Топать до остановки «Автогнобитель» мимо детской многопрофильной по утрам приходилось на ощупь и осторожно, из тумана того и гляди могли появиться раки. Вообще рак сильно распространился в Тольятти в последние годы.   И хотя после второго взрыва на бывшей территории завода «Ортофосфор» они стали, конечно, более безобидные (их клешни размягчились и стали больше похожи на щупальца), тем не менее за каких-то пару минут они могли облепить скафандр, а ведь еще надо тащиться на 91-м автобусе до химзавода.В библиотеке № 30, которая находится на улице Софьи Ковалевской, 9 октября будет проведена программа, посвященная Дню почты. В рамках нее все желающие придумают и нарисуют почтовые марки.

— У нас состоится конкурс на лучшее изображение почтовых марок, открыток и еще много интересного, — поделилась подробностями библиотекарь Татьяна Сафина.

Желающих поучаствовать приглашают к 15.00. Продолжительность программы — час. Напомним, библиотека располагается по адресу улица Софьи Ковалевской, дом 10, корпус 1. (мю)

Теги: люди, досуг

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати