
Новое производственное предприятие открылось в Москве.
Во время визита Собянин отметил, что Москва лидирует среди городов России по количеству фармакологических комплексов. Новейший центр «НоваМедика» оснащен современным лабораторным оборудованием, технически готовым к производству сложнейших фармпрепаратов.
— Я надеюсь, что уже до конца года «НоваМедика» будет выдавать новые изобретения, новые инновации в области фармацевтики, и затем уже внедрять в производство по России и за рубежом, — заявил мэр Москвы Сергей Собянин.
Вместе с тем, фармпредприятие «НоваМедика» является также базой для научных исследований. В компании трудятся порядка 140 специалистов.
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил также, что открывающая производство фармпрепаратов компания находится в составе крупнейшего технополиса столицы — «Москва». Данный технопарк включает в себя более 90 предприятий, работающих над высокотехнологическим производством.
Технополис «Москва», созданный в 2012 г., — одна из первых специализированных территорий для развития высокотехнологичных производств, появившихся в Москве.
В распоряжении резидентов технополиса «Москва» имеется вся необходимая инфраструктура для организации эффективного производства, включая «чистые комнаты», таможенный пост (услуги по электронному декларированию и удалённому выпуску товаров), склад временного хранения, логистический центр.
Кроме того, на базе технополиса работают
Разработки и опытное производство новых инновационных лекарств компания «НоваМедика» планирует сосредоточить в собственном Технологическом центре, открытом в технополисе «Москва».
Площадь Технологического центра
- 2 лаборатории R&D в области гастроэнтерологии и офтальмологии (фармацевтическая и аналитическая);
- производственные линии полного цикла — экструзия (технология получения изделий путём продавливания вязкого расплава материала или густой пасты через формующее отверстие), таблетирование, покрытие оболочкой, первичная упаковка.
В Технологическом центре планируется выполнять до 20 R&
Компании «НоваМедика» принадлежат права интеллектуальной собственности на 24 инновационные разработки из портфеля венчурного фонда «РоснаноМедИнвест». Это препараты для противовирусной и противовоспалительной терапии, лечения офтальмологических заболеваний и эпилепсии, инновационные технологии выявления онкологических и инфекционных заболеваний.
Также до 2022 г. R&