RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Число детей-сирот в Москве сократилось в два раза

19:59 31.12.2016

31 декабря 2016 г. Мэр Москвы Сергей Собянин совершил визит в Центр содействия семейному воспитанию (ЦССВ) "Наш дом" в районе Филевский Парк и принес детям и и сотрудникам поздравления с наступающим Новым Годом.

"За последние 6 лет число-детей, воспитывающихся в интернатных учреждениях, в Москве сократилось в два раза. Да и классических детских домов в Москве больше нет. Вместо них работают Центры содействия семейному воспитанию.Поздравляю с наступающим Новым годом московских детей, родителей, воспитателей, педагогов и всех, кто занимается благородным делом помощи детям", – сказал Сергей Собянин.

Центр содействия семейному воспитанию "Наш дом" был образован путем объединения двух учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: специальной (коррекционной) школы-интерната № 8 (ул. Новозаводская, д.19а, стр.2) и детского дома № 11 (ул. Академика Анохина, д.28, к.1).

Центр "Наш дом" осуществляет профилактику социального сиротства .

Воспитательная работа ведется по нескольким направлениям: познавательному, культурно-просветительскому, художественно-эстетическому, патриотическому, шефскому, физкультурно-оздоровительному.

Таким образом, воспитательная работа содействует просвещению детей, физическому, моральному и умственному развитию с их последующей ресоциализацией.

В учреждение дети поступают из семей, социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних и учреждений здравоохранения.

В дальнейшем дети устраиваются в замещающие семьи либо возвращаются в кровные семьи. В 2016 г. в семьи были отданы 25 детей.

«Поздравляю с наступающим Новым годом московских детей, родителей, воспитателей, педагогов и всех, кто занимается благородным делом помощи детям", – сказал Сергей Собянин в заключение визита.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати