RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Детские технопарки - пример интеграции школьного и профессионального образования

15:24 15.12.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин произвел визит в детский технопарк «Кванториум», расположенный в технопарке «Мосгормаш», где заявил о планах запустить в следующем году 10 детских технопарков

«Москве сделаны первые детские технопарки. Этот - второй - на базе городского технопарка «Мосгормаш». В ближайший год будет создано еще 10 подобных технопарков», - объяснил Сергей Собянин.

В первые детский технопарк был открыт в 2016 г. на объектах технопарка «Мосгормаш». К настоящему моменту в «Кванториуме» создана инфраструктура для обучения и вовлечения их в производственные процессы около порядка 450 детей в год.

В «Кванториуме» уже занимаются около двухсот учащихся 8-11 классов представляющих примерно 35 школ Москвы.

Школьникам предоставлены возможности обучения по таким наукоемким направлениям как робототехника, геоинформатика, космонавтика.

В технопарке запланированы по выходным дням дополнительные образовательные мероприяти. Эти мероприятия имеют возможность посещать не менее 2,5 тыс. подростков в год.

В заключение визита Сергей Собянин подытожил , что детские технопарки – это реальная основа для тесной интеграции школьного и профессионального образования. Обучаясь в технопарках школьники имеют широкие возможности получения дополнительного образования , знакомства с спецификой работы предприятий и выбора будущей профессии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати