RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Дорога Солнцево-Бутово-Видное свяжет четыре вылетные магистрали

12:36 03.11.2016

Во время осмотра строительства трассы Солнцево-Бутово-Видное, которое территориально расположено в ТиНАО, Сергей Собянин заявил, что данный объект инфраструктуры будет полноценным дублером МКАД, который соединит четыре вылетные магистрали.

Формирование транспортного каркаса "новой" Москвы идет полным ходом. На сегодняшний день продолжается строительство трассы, связывающей Калужское шоссе и Киевское шоссе, планируется создать более 20 км дорог.

Продолжается строительство трех участков дорог от Троицка до Киевского шоссе с выходом через эстакаду на Минское шоссе.

Создание трассы Солнцево-Бутово-Видное создаст условия для движения автотранспорта от Киевского до Калужского шоссе параллельно МКАД, перераспределит транспортные потоки, снимет нагрузку радиальных магистралей на подъезде к МКАД, а так же соединит два района Москвы и Видное. Строительство объекта началось в 2015 году, его окончание намечено на осень 2018 года. Первый этап строительства дороги Солнцево-Бутово-Видное предусматривает возведение 21,7 км дорог. В рамках второго этапа - от Калужского шоссе до границы Юго-Западного административного округа - намечается строительство автомагистрали протяженностью 9 км. Параллельно этой дороге продлевается Сокольническая линия от деревни Саларьево до поселка Коммунарка.

Сергей Собянин добавил, что в планах создание линии метрополитена к станции "Столбово", она представляет из себя четыре станции, ее протяженность будет равна 12 км. Строительство должно начаться в ближайшие месяцы.

Солнцево-Бутово-Видное.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати