RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве с начала года отреставрировано 90 объектов культурного наследия

12:41 02.11.2016

Особняк Зиминых.jpg

В процессе осмотра результатов реставрации особняка Зиминых в Дегтярном переулке, в котором принимал участие так же министр культуры РФ Владимир Мединский, Сергей Собянин заявил, что в 2016 году отреставрировано уже 90 объектов культурного наследия. В это число входят Казанский вокзал, комплекс Донского монастыря, кондитерская фабрика "Большевик" и другие немаловажные объекты культурного наследия нашей страны.

С. Собянин воздал должное деятельности московской реставрации, обозначив, количество памятников, находящихся в аварийном состоянии сократилась в 5,5 раз. Вопреки финансовым трудностям, министерство культуры продолжает вести эту благородную работу, не только оберегая, но и возрождая такие чудесные памятники.

Владимир Мединский отметил, что в помещениях особняка Зиминых расположена мастерская, в которой занимаются реставрацией, обновлением и восстановлением объектов федерального значения.

Он так же сообщил, что министерство культуры не планирует заканчивать данную программу по реставрации, активно сотрудничает с правительством Москвы, а так же с Мосгорнаследием. Порой создается впечатление, что требований и придирок чересчур много, но это не так. Благодаря этому столица обретает свой первозданный вид, подытожил министр культуры.

С 2010 года в Москве отреставрированы более 700 памятников архитектуры, восстановлено свыше 6 тысяч фасадов. Особняк Зиминых реставрировался в 2015 году с мая по ноябрь за счет федеральных средств, куда вошли еще 130 объектов культурного наследия. По итогам восстановления его площадь стала заметно больше. Раньше она составляла 1,5 тыс. кв. м. против 1,8 тыс. кв. м., которые имеются на сегодняшний момент.

Особняк Зиминых - дом табачного фабриканта Николая Гавриловича Зимина, он находится по адресу: Дегтярный пер., д. 8. Представляет собой памятник архитектуры. Двухэтажное здание построено по проекту архитектора Э.Юдицкого в 1896 г. в духе эклектики. Фасад здания украшен ризалитом, а в правой части здания находится причудливое окно с лоджией и колоннами тосканского ордера.

Сергей Собянин остался доволен результатом осмотра.

Собянин Реставрация.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати