RSS

Городской портал госуслуг

В рамках полной реконструкции на стадионе "Лужники" появился натуральный газон

13:01 28.10.2016

Во время посещения модернизированного стадиона "Лужники", Мэр Москвы Серсей Собянин торжественно сообщил о том, что работы по созданию натурального газона с подогревом практически завершены, причем окончить все работы планируется даже раньше запланированного срока - к концу 2016 года.

Проведена грандиозная работа, сконструированы 35 километров сетей инженерных коммуникаций под стадионом, засеяно 410 кг семян, после всхода газонной травы, для укрепления корневой системы, слой грунта был прошит синтетической нитью. На сегодняшний день стадион "Лужники" не имеет аналогов в Росии, добавил С. Собянин.

Требования ФИФА гласят, что поле у игрового стадиона необходимо быть ровным и гладким, покрыто натуральным или синтетическим газоном и пребывать в безупречном состоянии. Если газон натуральный, в случае засушливого климата создается система полива, а в местах с холодным климатом, как Москва, устанавливается система обогрева, которая обеспечит температуру в +15 градусов, для поддержания дальнейшего роста газона.

В 2018 году в "Лужниках" пройдет чемпионат мира по футболу. Вначале матч открытия, затем один из полуфиналов и наконец, финал мундиаля. В связи с этим активно изменяются зрительские места, их увеличили и максимально приблизили к футбольному полю, отметил С. Собянин.

Собянин Лужники.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати