RSS

Городской портал госуслуг

Вторую кольцевую линию московского метро могут полностью запустить через 5-6 лет

10:05 27.10.2016

В ходе ежегодного отчета в Московской городской Думе Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что очень велика вероятность того, что большую кольцевую линию в столичном метро достроят уже через пять-шесть лет. Это грандиозный инфраструктурный проект, протяженность кольцевой линии равно около 60 км. С его помощью появится возможность строительства дополнительных радиусов метро, а так же основная цель большого кольца - улучшить связь в центре города.

Не останавливается строительство и новых станций метро, активно формируются станции в Солнцево, Ново-Переделкино, Некрасовке, Ховрино, а так же до Коммунарки продлевают Сокольническую линию. Первоочередно будут открыты три станции Калининско-Солнцевской линии от "Парка Победы" до "Раменок" и первый участок Большого кольца, он будет соединять "Деловой центр" и "Петровский парк", сообщил С. Собянин.

Активно проходит модернизация городского наземного транспорта. В 2016 году устаревшие маршрутки сменены на 2 тысячи коммерческих автобусов, оборудованные системой климат-контроля, ГЛОНАСС, камерами видеонаблюдения, а так же голосовым оповещением об остановках. При увеличенном пасажиропотоке на маршрутах работает транспорт с увеличенной вместимостью, в нем предусмотрена аппарель, благодаря которой теперь наземным транспортом могут пользоваться пассажиры с детскими колясками, а так же маломобильные граждане. При этом стоимость билета, действующего на длительный срок, снизилась на 35%, что составляет около 10-15 рублей за одну поездку, рассказал Сергей Собянин.

Столичный градоначальник отметил, что Московское центральное кольцо (МЦК), запущенное в этом году помогло разгрузить метро уже сейчас. Всего за неполные два месяца функционирования МЦК им воспользовались более 9 миллионов пассажиров.

МЦК Собянин.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати