RSS

Городской портал госуслуг

В Москве началась проходка тоннеля между "Рубцовской" и "Лефортово"

12:11 20.10.2016

С каждым годом метро расширяется, активно строится и разрастается, за последние 6 лет начали функционировать свыше 93 км новых линий, построены 52 станции метро.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в Москве продолжает идти активное строительство Третьего пересадочного контура (ТПК). На данный момент началось строительство дополнительного сегмента большого подземного кольца метро Москвы, это очень важный северо-восточный участок протяженностью 12 км, к нему будет примыкать новое радиальное направление на "Некрасовку", после завершения строительства, оно сильно разгрузит параллельные линии, а так же произведет связки между районами. Ожидается, что данные станции станут наиболее востребованы, предположительно, что количество пассажиров будет варьироваться от 180 до 300 тысяч на каждой станции.

ТПК - третий пересадочный контур по протяженности составляет 61 км. На нем построят 28 станций, а 17 из них будут пересекаться с существующими линиями метро, из которых семь - с радиальными направлениями железной дороги, а две - с МЦК, отметил С.Собянин.

Мэр обратил внимание, что запуск первого участка ТПК («Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «Ходынское поле», «Петровский парк» и «Нижняя Масловка») запланирован на конец 2016 года, второй участок ТПК («Нижняя Масловка», «Рубцовская» («Электрозаводская»), «Лефортово» и «Авиамоторная») в планах строительства в 2018 году, ну а полностью работы завершатся в 2020-м.

строительство-метро-собянин.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати