RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Качество питьевой воды в Москве постоянно улучшается

12:23 26.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин совершил визит на Рублевскую станцию водоподготовки, для осмотра строящихся озоносорбционного блока и станции озонирования и заявил о что качество питьевой воды в Москве постоянно повышается.

«Мы продолжаем активно работать над улучшением качества воды для москвичей и надежности водоснабения, реконструируем действующие станции. Здесь, на Рублевской, строится блок озоносорбции. Это установки, которые значительно улучшают качество воды. сегодня Рублевской станцией, но и половину территории Северной станции», - заявил Сергей Собянин.

На старейшей в Москве Рублевской станции водоподготовки полным ходом ведется строительство нового блока так называемой озоносорбции. Этот инновационный метод очистки воды хорошо зарекомендовал себя и позволяет проводить глубокую очистку воды от органических соединений, включая такие вещества пестициды и нефтепродукты. ликвидировать неприятные запахи.

Метод озоносорбции не заменяет, а дополняет традиционные методы подготовки питьевой воды (отстаивание, фильтрование, использование очищающих реагентов).

Все работы, планируется завершить до конца текущего года.

Сергей Собянин заинтересовался динамикой по улучшению качества воды в жилых домах москвичей.

Генеральный директор АО «Мосводоканал» Александр Пономаренко сообщил, что качество воды в жилых домах улучшается, что, несомненно, связано с применением высокотехнологичных процессов обеззараживания воды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати