RSS

Городской портал госуслуг

Три четверти москвичей поддерживают замену маршруток автобусами

16:34 13.09.2016

По результатам независимого опроса, проведенного специалистами Московского автомобильно-дорожного института (МАДИ) около ¾ жителей Москвы положительно относятся к замене ереход маршрутных такси автобусами. Об этом сообщает пресс-служба учебного заведения.

Напомним, что в этом году все коммерческие перевозчики в Москве перешли на новую схему работы. Устаревшие маршрутки, где оплатить проезд можно было только наличными, заменены на комфортабельные коммерческие автобусы.

"Горожане оценили комфорт и возможность использования городских билетов в новых автобусах В опросе приняли участие более 6 тыс. человек на 50 остановках наземного транспорта с наибольшим пассажиропотоком", - рассказали в пресс-службе.

Москвичи отвечали на вопросы о реформе наземного городского пассажирского транспорта. Так, три четверти респондентов оценили реформу положительно. Среди основных преимуществ горожане назвали возможность оплаты проезда привычными москвичам билетами на транспорт (78% респондентов), закупленные перевозчиками новые автобусы (75% респондентов), комфорт поездки (73% респондентов).

Сейчас во всех без исключения автобусах действуют социальные карты. Около 70% респондентов положительно отметили то, что в результате реформы коммерческие перевозчики присоединились к единой системе городского транспорта и подключены к городским сервисам для подачи жалоб и получения информации.

Во всех коммерческих автобусах принимаются к оплате все городские билеты ("Тройка", ТАТ, "Единый", "90 минут"), а московские льготники могут бесплатно проезжать по социальной карте москвича в любом городском автобусе.

Теги: транспорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати