RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл движение по первому в Москве винчестерному тоннелю

11:31 13.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии открытия движения по первому в Москве винчестерному тоннелю на месте пересечения улиц Народного Ополчения и Берзарина. «Мы сегодня сдаем два важных объекта. Окончена реконструкция ул. Народного Ополчения, на пересечении с ул. Берзарина сделан винчестерный тоннель, это часть Северо-Западной хорды. Это первый подобный тоннель в столице»,- с гордостью сказал Сергей Собянин.

Особенностью конструкции данного тоннеля представляется его «двухэтажность». Встречные потоки машин сначала двигаются как обычно, на одном уровне, а затем одна часть тоннеля наполовину зайдет под другую , в результате автотранспорт имеет возможность двигаться друг над другом.

Применение такой технологии дает возможность уменьшить площадь, занимаемую тоннелем, что весьма востребовано в условиях довольно плотной городской застройки. В частности, на данном объекте проезжая часть расположена от прилегающих домов на расстоянии 14 м. При постройке обычного тоннеля это о расстояние уменьшилось всего до 6 м.

Общая длина автомобильного тоннеля составляем 786 м. Тоннель построен по проекту создания южного участка Северо-Западной хорды.

Сергей Собянин высоко оценил необходимость постройки в Москве тоннелей по винчестерной технологии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати