RSS

Городской портал госуслуг

Пассажирское движение открылось на Московском центральном кольце

11:12 12.09.2016

Пассажирское движение открылось 10 сентября на Московском центральном кольце (МЦК, ранее МКЖД): горожанам доступны 26 станций, с 11 из которых можно перейти на линии столичного метро, с 5 - на остановки пригородных электричек. В церемонии приняли участие президент РФ Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин.

Кольцо проходит по 26 районам Москвы, в которых проживают около 2 млн человек. 30% из них живут в шаговой доступности от станций МЦК. В шесть районов наземное метро придет впервые, там проживают около 600 тыс. москвичей", - сказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов в преддверии старта движения поездов на кольце.

Москвичи с интересом исследовали новую, наземную ветку, выяснил корр. ТАСС, проехав полный круг на МЦК. За первый день услугами МЦК воспользовались более 140 тыс. пассажиров. За второй день, по состоянию на 14:00, - более 40 тыс. человек.
В первый месяц проезд на МЦК будет бесплатным. То есть можно зайти в метро, пересесть на центральное кольцо, а потом снова спуститься в подземку, потратив всего одну поездку. Для этого пассажирам необходимо перепрограммировать проездные билеты, купленные до 1 сентября. Это можно сделать в кассах метро и монорельса, а также в Пассажирском агентстве метрополитена и сервисном центре «Московский транспорт». Срок действия билета и остаток средств не изменятся.

Теги: транспорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати