RSS

Городской портал госуслуг

В Москве после капремонта открыт корпус нейрохирургии в Боткинской больнице

13:02 31.08.2016
Сергей Собянин, медицина

21 корпус больницы, закрытый на ремонт четыре года назад, сегодня торжественно открыл мэр Москвы Сергей Собянин. «В Москве в этом году капитальный ремонт и реконструкция одновременно проводится на 400 объектах социальной инфраструктуры. Боткинская больница за последние годы обновила ряд корпусов и я надеюсь, что к 2018 г. все основные работы по реконструкции будут закончены и самая большая больница в Москве, да и в стране, будет не только самой большой, но и самой современной. В этом корпусе раньше были палаты, в которых лежали по четыре-пять человек, в достаточно некомфортных условиях. Сегодня палаты рассчитаны на размещение одного-двух-трех человек, и самое главное, все операционные оснащены самым современным оборудованием», отметил столичный градоначальник.

Корпус 21 был построен 46 лет назад. До ремонта здесь функционировали 5 отделений на 240 коек. Здесь проходило лечение около 4,5 тысяч больных в год, при этом средний срок госпитализации составлял 18 дней. Корпус был закрыт на капитальный ремонт в 2012 году. По его окончанию здесь сконцентрировали отделения и службы регионального сосудистого центра, ранее разбросанные по разным корпусам больницы. Всего в корпусе размещено четыре отделения Сосудистого центра: неврологическое отделение для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения, блок интенсивной терапии, отделение неотложной нейрохирургии для оказания хирургической помощи при всех видах травматических повреждений головного и спинного мозга, блок острых нарушений мозгового кровообращения,а также отделение нейрореанимации. Также сюда завезли более тысячи единиц новейшего медицинского оборудования на общую сумму около 300 млн. рублей.
После ремонта 21 корпус превратился в современный комфортабельный стационар. Больные будут размещаться лиюо в индивидуальных боксах, либо в двух-трехместных палатах с системой кондиционирования и охлаждения воздуха, прикроватными медицинскими консолями и индивидуальными санузлами. Если в прошлом в Боткинской больнице лечение от инсульта получало около 1100 больных ежегодно, то теперь он способен принять до 2000 пациентов в год (это около 7% пациентов с инсультом по Москве), а также достичь среднеевропейских показателей летальности от инсульта ниже 20%. Ожидается, что за счет внедрения современных методов лечения, средний срок пребывания больных в отделениях корпуса 21 сократится до недели, а общее количество пациентов вырастет до 6,5 тысяч в год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати