RSS

Городской портал госуслуг

На Люблинско-Дмитровской линии метро готовятся к открытию 3 новых станции

18:03 29.08.2016
Сергей Собянин, метро, метрополитен, строительство

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, сегодня посетивший строящуюся станцию «Окружная». Он подчеркнул важность ввода этой станции метро, отменив, что здесь будет располагаться крупнейший транспортно-пересадочный узел Москвы. В этом районе пересекаются МЦК и Савеловское направление железной дороги, Северо-Западная и Северо-Восточная хорда.

«Этот радиус крайне ожидаем жителями Москвы. Примерно для 450 тыс. человек будет улучшена транспортная доступность после окончания строительства этой ветки. В ближайшее время, в этом году, уже будут закончены три станции от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской». Еще три станции до «Селигерской» будет закончено в следующем году», - отметил столичный градоначальник.
Как доложил мэру генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков, работы идут по графику. Три новых станции салатовой ветки «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская» сейчас готовы где-то на 85-95%. Новый вестибюль станции «Петровско-Разумовская» уже запущен как пересадочная станция. На двух других станциях завершаются пусконаладочные и архитектурно-отделочные работы. В сентябре их сдадут в эксплуатацию.
«Окружная» - одна из первых станций второго этапа строительства. Сейчас она готова где-то на треть. Строительство ведется закрытым способом. Сейчас там идут работы по устройству монолитных конструкций вестибюля и проходке станционных тоннелей. Станция будет иметь 2 выхода: южный будет выходить к Гостиничному проезду на территории района Владыкино в СВАО, северный – на Локомотивный проезд в Тимирязевском районе.
"Окружная" станет крупным транспортно-пересадочным узлом (ТПУ), который объединит станцию метро, остановочный пункт МЦК, платформу Савеловского направления МЖД, остановки наземного общественного транспорта и перехватывающую парковку.Пересадка со станции метро на МЦК будет организована по принципу "сухие ноги" – один из выходов ТПУ соединят с метро с надземным пешеходным переходом. Предполагается, что во время пиковой загрузки это ТПУ будет обслуживать почти по 50 тысяч пассажиров в час.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати