RSS

Городской портал госуслуг

Согласно международной системе оценки PISA школы Москвы вошли в десятку лучших в мире

14:29 25.08.2016
Сергей Собянин, школы, образование

Школы Москвы попали в десятку лучших по данным престижного мирового рейтинга. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе общегородского открытого педсовета. По его словам, таких результатов системе образования города удалось добиться за счет изменения и увеличения финансирования школ, улучшения их материальной базы, изменения системы оплаты труда учителей и создания крупных образовательных центров в Москве.

«Конечно, не стоит уповать на эти результаты, необходимо понимать, что весь мир и другие регионы России работают над совершенствованием учебного процесса. Для того, чтобы московскому образованию не только соответствовать тем уровням, которые продемонстрировали в этом году, необходимо продолжать работу по улучшению учебы в московских школах. Мы поставили задачу - в течение трех лет за счет городского бюджета на 100% обновить информационную базу школу, причем вывести ее на более высокий технологический уровень»,- отметил столичный градоначальник.
Крупнейшее исследование качества образования в 608 московских школах по стандартам международной системы PISA прошло в мае этого года по инициативе правительства Москвы. Тестирование, проведенное в Москве, стало крупнейшим исследованием подобного рода, когда-либо проведенным на уровне отдельного города. В нем приняли участие более 42 тысяч учеников из 608 школ Москвы. В основном, в нем принимали участие ученики 9-х, в меньшей степени – 8-х и 10-х классов.
Все московские школы превысили показатели качества образования в сравнении со среднероссийскими. По уровню читательской и математической грамотности система образования Москвы входит в TOP-10 лучших образовательных систем мира. В естественных науках она вошла в лучшую двадцатку. При этом сотня лучших школ Москвы, в которых обучается почти четверть общего числа московских школьников, обеспечивают качество образования на уровне лучших мировых стандартов. Они уступают только школам Шанхая.
Таким образом, московские школы входят в число мировых лидеров в области среднего образования. Результаты московских школ сопоставимы с такими общепризнанными лучшими школами мира, как школы Шанхая, Сингапура, Гонконга, Финляндии, Японии, и намного опережают результаты школ большинства развитых стран.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати