RSS

Городской портал госуслуг

Завершается благоустройство территорий, прилегающих к Московскому центральному кольцу

12:51 05.08.2016

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, сегодня посетивший одну из узловых станции МЦК «Канатчиково». Также он осмотрел ход строительства ТПУ «Севастопольский проспект».

«Мы приближаемся к старту запуска МЦК - центральной кольцевой, одного из крупнейших инфраструктурных проектов не только Москвы, но и мира. Редко где в таких мегаполисах реализуются столь масштабные проекты - 50 км наземного метро, 30 станций, 27 транспортно-пересадочных узлов, интеграция с радиальными направлениями железной дороги и метро и несколько лет напряженного кропотливого труда строителей. Финансирование со стороны правительства РФ, непосредственный патронаж и контроль со стороны президента - это все то, что потребовалась для того, чтобы подойти к запуску этого проекта. Первая очередь будет включать запуск пассажирского сообщения и около 20 ТПУ», - отметил столичный градоначальник.

Благоустройство проводится на всей окружности МЦК на площади более 3 тыс. га. В настоящее время в работах по благоустройству задействованы 25,9 тыс. человек и 612 единиц техники.

Напомним, кольцевая железная дорога была построена по решению Императора Николая II и открыта в 1908 г. Пассажирские перевозки по ней еще до революции были прекращены из-за нерента­бельности. На протяжении более 100 лет кольцевая дорога использовалась исключительно для перевозки грузов и обслуживания промыш­ленных зон, выросших вдоль МКЖД. Сейчас большая часть из них либо заброшена, либо находится в неудовлетворительном состоянии. Благоустройство проводится по всей окружности МЦК на площади более 3 тыс. га и охватывает территории прилегающие к станциями, участки, а также полосу отвода железной дороги. Важной частью культурного наследия столицы являются исторические станции на кольце, которые около века были недоступны для обзора и свободного посещения. В рамках благоустройства уже выполнен ремонт 56 исторических зданий. Среди них и 2-этажное здание станция «Канатчиково» – вокзал начала XX века является объектом культурного наследия. Кроме того, сохранились 2 жилых дома, сторожка, будка централизации и пакгауз.

Также в рамках программы благоустройства промышленные предприятия, расположен­ные на прилегающих территориях, приведут в порядок фасады 111 зданий, а мэрия приведет в порядок фасады 131 жилого дома и дворовые территории, находящиеся в зоне МЦК. По всему периметру кольца будет установлено ограждение, препятствующее несанкционированному доступу на железнодорожное полотно, а в границах жилой застройки будет установлено порядка 16 км шумозащитных экранов.На 22 зданиях и транспортных сооружениях будет установлена архитектурно-художественная подсветка. Помимо этого в зоне МКЦ высадят почти три тысячи деревьев.

Напомним, пассажирское движение по МЦК планируется запустить через месяц – на московские городские праздники. Предполагается, что в первый год работы кольцо 75 млн пассажиров в первый год работы и 120 млн человек в будущем. Новая транспортная структура будет полностью интегрировано в систему столичного метро. Здесь будет действовать единая билетная и тарифная система и правила проезда льготных категорий граждан. В течение полутора часов пересадка с центрального кольца на метро будет бесплатной.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати