RSS

Городской портал госуслуг

В Москве реализуется программа по строительству 12 путепроводов

13:10 28.07.2016
Сергей Собянин, МЖД, дороги, путепровод

Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, открыв движение по автомобильному путепроводу через железнодорожные пути на 7 км Павелецкого направления железной дороги. По его словам, программа строительства началась в 2014 году и будет закончена через четыре года – к концу 2017 года.

«В Москве с каждым годом электрички ходят все интенсивнее и интенсивнее. Мы приступаем к запуску движения на МКЖД. И все важнее и важнее путепроводы, которые пересекают линии железной дороги. Не только путепроводы, но и пешеходные переходы. В Москве реализуется программа строительства путепроводов через железные дороги, 12 путепроводов строится одновременно, шесть из них уже введено, осталось еще шесть. Я думаю, в течение ближайших полутора лет они также будут введены», - отметил столичный градоначальник.
Также Сергей Собянин отметил необходимость открывающегося путепровода для развития всего района. По его словам, он дает связку между промзоной Нижние Котлы и Варшавкой. Сейчас там работает около семи тысяч человвк, но в связи с реорганизацией московских промзон предполагается, что здесь будет жить и работать более 30 тысяч человек.
Ранее на 7 км Павелецкого направления действовал однополосный путепровод, связывавший Электролитный проезд и Проектируемый проезд № 2147. Но он сильно обветшал, пришел в аварийное состояние и был разобран в 2010 году. на его месте возник стихийный пешеходный переход через железную дорогу. Сейчас на этом месте возник новый путепровод с пешеходными полосами по обеим сторонам.
Напомним, на месте бывшей деревеньки Нижние Котлы еще в предвоенные времена возник крупный промышленный район площадью более 111 гектаров. Он полностью похоронил под собой деревню, некогда считавшуюся главным бандитским гнездом ближнего Подмосковья (здесь было множество трактиров и целая сеть пещер, образовавшихся при разработке гравия). На их месте возникли такие крупные перспективные предприятия, как Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики и автоматизации (НИИТФА) ГК "Росатом". Вместе с тем, значительная часть производственных помещений морально и физически устарела, и используется не по назначению. Проект реконструкции предполагает, что эта территория в целом сохранит промышленный профиль, а существующие производственные корпуса различных предприятий будут расширены и реконструированы. Число рабочих мест здесь возрастет более чем втрое. Лишь часть территории промзоны поблизости от станции метро «Нагорная» будет передана под строительство жилого района на три тысячи человек.    

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати