RSS

Городской портал госуслуг

Москвичи смогут оформить право долевой собственности на чердаки и подвалы в жилых домах

14:15 26.07.2016
Сергей Собянин, долевая собственность, жилые дома

Столичные власти отказались от прав собственности на 194 нежилых помещения в многоквартирных домах. Возможность распоряжаться чердаками и подвалами получат жильцы данных зданий. Об этом в ходе заседания президиума правительства столицы сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы в свое время передавали подвальные помещения и чердаки в собственность Москвы. Не совсем понятно, для чего это было забрано в собственность города. Жителям эти помещения нужны для размещения велосипедов, колясок и другого имущества», - заявил столичный градоначальник.
Напомним, согласно жилищному кодексу нежилые помещения в жилых зданиях (чердаки, подвалы, холлы, входы и пр.) являются общей долевой собственностью владельцев квартир и должны использоваться в интересах жителей. Но данный документ был принят в конце 2014 года. До того городские власти часто регистрировали нежилые помещения на себя. В итоге жители лишались возможности хранить не слишком нужные и громоздкие вещи в подсобных помещениях. После принятия жилищного кодекса правительство Москвы начало исправлять ситуацию: по словам руководителя департамента городского имущества Владимира Ефимова, ранее правительство Москвы было вернуло гражданам 150 чердаков и подвалов, зарегистрированных как собственность города. Новое распоряжение городских властей предусматривает прекращение права собственности города Москвы ещё на 194 чердака и подвала. После завершения необходимых процедур владельцы квартир смогут использовать эти нежилые помещения для своих нужд. Как показывает практика, места, не занятые инженерными системами они используют либо для хранения крупногабаритных вещей, либо размещают там будку консьержа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати