RSS

Городской портал госуслуг

В ГКБ им. В.В. Вересаева проведена уникальная операция

13:06 22.07.2016

Москвич 62- лет несколько месяцев мучился от страшной боли в ногах. Не мог ни сидеть, ни стоять, ходьба тоже причиняла боль. К боли в ногах добавилась сильная боль в животе. Мужчина за последнее время очень сильно похудел. Каждый прием пищи сопровождался сильнейшими болевыми ощущениями.

После обследования выяснилось, что всему виной закупорка сосудов, которые отвечают за кровоснабжение кишечника. Пациенту грозил некроз кишечника и ампутация ног. Ситуация опасная, чтобы спасти человека, врачам предстояло лечить оба заболевания одновременно.

Сосудистые хирурги провели успешное оперативное вмешательство. Как отметил заведующий отделением сердечно-сосудистой хирургии ГКБ им. В.В. Вересаева Феликс Флюрович Хамитов, такой сложный случай встречается всего второй раз за десятилетие.

Операция прошла с минимальным хирургическим вмешательством, что позволило пациенту быстро встать на ноги. На 10-е сутки он был выписан из стационара под наблюдение врачей поликлиники.

Наталия Викторовна Верткина, главный врач Городской клинической больницы имени В. В. Вересаева прокомментировала ситуацию: «За год хирурги нашей больницы выполняют тысячи операций на аорте и артериях. Благодаря хорошему оснащению мы можем быстро диагностировать такие заболевания и проводить операции. Но этого можно избежать. Нужно правильно питаться, проходить диспансеризацию, а людям старшего возраста — прислушиваться к сигналам организма».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати