RSS

Городской портал госуслуг

Мониторинг ситуации по заболеваниям, передающимся с укусом клещей, по городу Москве

16:20 16.05.2016

Укусы произошли преимущественно на территории Московской области (53 %), на территории других областей Российской Федерации (42%), на территории других стран, а также в лесопарковых зонах Москвы, в том числе на территории национального парка «Лосиный остров», парка «Серебряный бор», лесопарка Измайлово, на территории Зеленограда и Новой Москвы.

С целью обнаружения возбудителей инфекций, передаваемых клещами, в лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» исследовано 1423 клещей, снятых с людей, доставленных москвичами и жителями Подмосковья, из них с положительным результатом на клещевой боррелиоз – 157, на моноцитарный эрлихиоз – 5 и на гранулоцитарный анаплазмоз – 32.

За период с 5 по 11 мая, в медицинских организациях Москвы среди москвичей зарегистрировано 7 случаев клещевого боррелиоза. Заражение клещевым боррелиозом произошло в результате присасывания клещей, при выезде москвичей в Московскую, Белгородскую, Владимирскую, Калининградскую и Калужскую области.

За текущий период 2016 года, в прививочных пунктах медицинских организаций города Москвы против клещевого вирусного энцефалита было привито 7175 москвичей, в том числе детей-2254; из них за период с 5 по 11 мая было привито 840 человек, в том числе 274 детей.

Случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом в Москве не зарегистрировано.

Эпидемиологическая ситуация по заболеваниям, передающимся с укусом клещей, находится на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по г. Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати