Учащиеся 6-Ж класса школы №236 вместе со своим классным руководителем посетил музей В.М.Васнецова. Дом-музей В.М.Васнецова (как ласково его называют москвичи "Теремок") является отделом Всероссийского музейного объединения "Государственная Третьяковская галерея".
Дом-музей В.М.Васнецова был открыт в 1953 году. В 1986 году он вошел в состав Всесоюзного музейного объединения "Государственная Третьяковская галерея".
В Доме-музее В.М.Васнецова хранятся 24 тысячи экспонатов – живопись, графика, прикладное искусство, предметы быта – благодаря которым посетители знакомятся с биографией и творчеством В.М.Васнецова.
В мастерской хранятся картины 1890-х годов – "Царевна Несмеяна", "Царевна-Лягушка", "Ковер-самолет", "Баба-Яга", "Спящая царевна", "Сивка-Бурка", "Кащей Бессмертный", названные художником "Поэмой семи сказок".
Былинная богатырская тема представлена произведениями "Бой Ивана-царевича с трехглавым морским змеем" (1910–1912), "Бой Добрыни Никитича со Змеем Горынычем" (1918).
Художник Виктор Михайлович Васнецов (1848–1926) жил с семьей в этом доме в Троицком переулке (ныне переулок Васнецова) с 1894 по 1926 годы.
Дом построен в 1894 году по эскизам и рисункам самого художника. Он представляет собой сооружение с бревенчатой пристройкой-теремом, украшенной крышей-бочкой.
Окна декорированы лепными наличниками-кокошниками и колонками-дыньками. Разноцветные поливные изразцы с растительным орнаментом опоясывают дом с фасада, украшают печи в интерьерах, соединяя мир, сотворенный Богом, с миром, созданным человеческой фантазией.
Ребята были в восторге от той атмосферы, в которую они попали. С большим интересом слушали экскурсовода, рассматривали экспонаты, задавали вопросы и не хотели покидать этот милый уголок. Они узнали, что в центре Москвы живёт сказка, и пообещали об этом рассказать своим родным и друзьям.