RSS

Городской портал госуслуг

Допризывники САО стали 3-ми в общекомандном зачете

14:44 12.05.2016

 

7 мая, на стадионе «Москвич» (по адресу: Волгоградский пр-т, д.46/15) состоялся финальный этап Спартакиады допризывной молодежи города Москвы, посвященной Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.. Спортсменов приветствовали руководители столичного департамента образования столицы и городского военного комиссариата, ветераны спорта и творческие коллективы. Также перед участниками соревнований выступили с показательными номерами представители из спецназа ВДВ и кинологи со своими дрессированными собаками.

В этом году была расширена программа Спартакиады, теперь наряду с 16–17-летними юношами и девушками в ней участвуют вне зачета подростки в возрасте 13–15 лет. Соревнования проводятся по тринадцати спортивным, спортивно-техническим и военно-прикладным видам.

Что касается самой Спартакиады, то она проходила по нескольким дисциплинам: спортивная подготовка, спортивно-техническая подготовка, и военно-прикладная подготовка.

В программу входили:

- соревнования по спортивной подготовке:

1. Бег на короткую дистанцию по стадиону - 100 м.

2. Бег на среднюю дистанцию – кросс - 1000 м.

3. Метание гранаты весом 500 гр.

4. Плавание на дистанцию 50 м (в/стиль)

5. Подтягивание на перекладине

- соревнования по военно-прикладной подготовке:

1. Надевание ОЗК

2. Разбор-сбор автомата Калашникова

3. Челночный бег

4. Стрельба из пневматического оружия

- соревнования по спортивно-технической подготовке:

1. Разбор-сбор автомата Калашникова

2. Вождение автомобиля

3. Стрельба по движущейся мишени

4. Перетягивание каната

Сборная команда САО заняла общекомандное 3 место!

Зрители и болельщики тоже смогли принять участие в соревнованиях по самым разнообразным видам спорта: стритболу, шахматам, пейнтболу, дартсу, армспорту, настольным играм, спортивно-техническим видам спорта, городошному спорту и другим, а также отведать настоящей солдатской каши из полевой кухни.

А неотъемлемая часть всех спортивных городских мероприятий — это, конечно, Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне». На специально оборудованных площадках прямо во время праздника, независимо от возраста, можно было попробовать выполнить нормативы ГТО. Сумевшие нужное количество раз поднять 16-килограммовую гирю, подтянуться на высокой или из виса лежа низкой перекладине, пробежать на время 30, 60 и 100 метров и преодолеть другие испытания, получали именной сертификат и бодрость духа.

Теги: спорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати