RSS

Городской портал госуслуг

26 апреля состоялся памятный митинг, посвященный 30-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС

13:46 27.04.2016
В Москве на Митинском кладбище прошел митинг памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах. В мероприятии приняли участие ликвидаторы чернобыльской аварии и их родственники, представители МЧС России, сотрудники различных министерств и ведомств, курсанты Академии гражданской защиты и Академии Государственной противопожарной службы МЧС России. Всего почтить память погибших собралось порядка 3 тысяч человек. Мероприятие началось с торжественного возложения венков и цветов к Мемориалу памяти погибших в результате аварии на Чернобыльской АЭС, похоронены 28 пожарных - первые жертвы аварии. 
99997587.jpg
Выступая на митинге заместитель главы МЧС России Леонид Беляев сказал: «Сегодня мы собрались на этом святом месте, чтобы почтить память наших друзей, коллег, отдавших жизни ради спасения других людей, ликвидируя последствия страшной трагедии». 
В свою очередь советник председателя Правительства РФ Геннадий Онищенко сказал: «Мы уже не один год - два десятилетия, как минимум, ходим сюда в этот день, чтобы почтить память, и беспримерный подвиг, который совершили 28 ребят, которые лежат на Митинском кладбище». По его словам, как минимум еще 200 тысяч гектаров земли в Белоруссии, России и на Украине контаминированы повышенными дозами радиоактивных веществ, долгоживущих веществ, которые долго будут нам напоминать о себе. Более 600 тысяч ликвидаторов, детей, людей которые живут на этих территориях находятся сегодня в медицинском регистре, за которыми сегодня ведется наблюдение. Сегодня со стороны Правительства РФ предпринимаются меры по минимизации влияния отдаленного отсроченного влияния на здоровье каждого из тех, кто принял свою долю радиации.
В заключении митинга памяти рота почетного караула отдала почести ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС и прошла маршем под знаменем МЧС России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати