RSS

Городской портал госуслуг

"Единая Россия" добилась возвращения льготы московским инвалидам и чернобыльцам

13:49 27.04.2016
Единая Россия, ЖКУ, льготы

Сегодня Мосгордума приняла окончательный вариант закона «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Москвы». Льготы на оплату коммунальных платежей для инвалидов вернулись на прошлогодний уровень.

Напомним, ранее в федеральное законодательство были внесены изменения, согласно которым с 1 января льготы по оплате ЖКХ инвалидам предоставлялись только в пределах норм потребления, а не на весь объём коммунальных услуг. Это довольно сильно ударило по кошелькам инвалидов. Так, только размеры платежей за электричество возросли в среднем от 400 до 900 рублей на квартиру.
Введение изменений совпало с инициативой единой России провести в Москве форум инвалидов. При подготовке конференции во всех районах города прошли встречи представителей правящей партии и организаций инвалидов. На встречах последние постоянно поднимали вопрос о льготах на оплату ЖКХ. Как сообщили представители единороссов, это стало основным вопросом всех подобных встреч – более 80% поступивших от лиц с ограниченными возможностями обращений касалось именно льгот.
14 апреля состоялся форум инвалидов «За равные права и равные возможности». Краеугольным камнем и здесь стал вопрос оплаты ЖКУ. В итоге делегаты форума единогласно потребовали возвращения льгот в прежних объемах. Присутствовавший на форуме Сергей Собянин полностью поддержал эту инициативу.
На следующий день фракция единороссов в Мосгордуме внесла в городской парламент соответствующий законопроект. Он предусматривал возвращение прежнего объема льгот и компенсацию средств, потраченных инвалидами на оплату электроэнергии с начала года. После этого вопрос возвращения льгот можно было считать решенным – из 35 депутатов Мосгордумы 32 – представители правящей партии. В том, что они примут инициативу своего руководства, никто не сомневался. Вчера резолюцию поддержали профильные комиссии Мосгордумы. Сейчас ее приняли депутаты. Предполагается, что возвращение льгот обойдется городскому бюджету в 3.7 млрд.
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в твиттере отметил важность принятого решения. «Переплату за электричество инвалидам и чернобыльцам начнем возвращать в мае. По инициативе ЕР льготы по оплате ЖКУ снова получили 1 млн человек».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати