RSS

Городской портал госуслуг

Новая развязка МКАД и Каширского шоссе улучшит дорожное движение в южном секторе города

12:19 27.04.2016
Сергей Собянин, дороги, строительство, Каширское шоссе

«Столичный мэр Сергей Собянин сегодня открыл движение по развязке МКАД с Каширским шоссе. По его словам, в результате реконструкции пропускная способность перекрестка Каширского шоссе с МКАД возросла примерно на четверть.

«Я надеюсь, что запуск это значительно улучшит пропускную способность этого транспортного узла, плюс улучшит движение на МКАДе, движение в сторону Домодедово, и в целом улучшит транспортную ситуацию в этом районе», - отметил столичный градоначальник. По его словам, новая четырехуровневая развязка - одно из крупнейших транспортных сооружений на юге столицы.
Перекресток МКАД с Каширским шоссе был построен в 1962 году по типу «клеверный лист». Этот тип развязки давно перестал справляться с транспортным потоком и здесь возникли хронические пробки. Три года назад развязку закрыли на реконструкцию. За это время здесь построили четыре эстакады - три левоповоротных съезда и один правоповоротный, а также транспортный тоннель вдоль внутренней стороны МКАД. Помимо этого здесь возвели пешеходный мост вместо надземного перехода и переложены все коммуникации, попавшие в зону строительства. Общим счетом в расмках реконструкции построили около 11 километров дорог.
Кроме того, было проведено благоустройство Каширского шоссе. Здесь привели в порядок прежние скверы, высадили около тысячи новых деревьев и кустарников, подлатали тротуары и проложили новые пешеходные дорожки, а также отремонтировали фасады окрестных домов, переделали остановки общественного транспорта и улучшили уличное освящение. Благоустройство Каширского шоссе улучшило условия проживания 300 тыс. москвичей, чьи дома расположены на этой магистрали и прилегающих улицах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати