RSS

Городской портал госуслуг

"Единая Россия" добилась возвращения льготы московским инвалидам и чернобыльцам

13:19 26.04.2016
Сергей Собянин, Единая Россия, льготы, ЖКУ,

По инициативе «Единой России» льготы на оплату ЖКУ получат более 1 млн инвалидов и чернобыльцев. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Как вы знаете, по инициативе «Единой России» мы вернули исчисление льгот не от социальной нормы, а от всего объема потребления. Такое решение было принято, и с 1 января мы должны вернуть излишне уплаченные коммунальные взносы инвалидам и чернобыльцам - это около 1 млн человек», - отметил столичный градоначальник.
Напомним, ранее в федеральное законодательство были внесены изменения, согласно которым с 1 января льготы по оплате ЖКХ инвалидам предоставлялись только в пределах норм потребления, а не на весь объём коммунальных услуг. Это довольно сильно ударило по кошелькам инвалидов. Так, только размеры платежей за электричество возросли в среднем от 400 до 900 рублей на квартиру.
14 апреля в Москве прошел организованный правящей партией форум инвалидов «За равные права и равные возможности». На нем единогласно приняли резолюцию вернуть прежний вариант льгот. Присутствовавший на форуме Сергей Собянин пообещал инвалидам поддержку.
На следующий день фракция единороссов в Мосгордуме внесла в городской парламент соответствующий законопроект. Он предусматривал возвращение прежнего объема льгот и компенсацию за возврат излишне уплаченных средств, потраченных на оплату электрической энергии. Сегодня резолюцию поддержали профильные комиссии Мосгордумы. Завтра ее должны выставить на голосование депутатов. Предполагается, что возвращение льгот обойдется городскому бюджету в 3.7 млрд рублей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати